Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Adjibi, Omontade Abdoul-Mourchide-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ADJIBI, Omontade Abdoul-Mourchide. Análise do fluxo logístico de um centro de distribuição : estudo de um caso. 2018. 38 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: O presente estudo busca analisar a cadeia de fluxo logístico e produtiva de uma empresa de açaí localizada na cidade de Mariana, em Minas Gerais, e suas atividades logísticas. Para tal análise, foi esclarecida a importância do estudo da cadeia logística em meio a um ambiente competitivo, que tem como meta a transformação em bens tangíveis para sua comercialização. A partir dos dados coletados foi possível identificar variáveis chaves à cadeia logística da empresa estudada, que atuam como elemento de grande importância em toda a gestão logística. Outros pontos identificados são a aquisição anual da polpa do açaí, armazenada na empresa responsável pelo processamento do fruto e sua transformação em polpa, e a gestão just in time dos insumos secundários, facilitando a alocação de espaço dentro do centro de distribuição. Quanto às propostas de melhoria, observa-se uma gestão eficaz que soube utilizar dos conhecimentos nos processos de produção e de fluxo logístico, não demonstrando a necessidade de apontar novas propostas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Açaí
dc.subject: Distribuição de mercadorias
dc.subject: Logística
dc.title: Análise do fluxo logístico de um centro de distribuição : estudo de um caso.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.description.abstracten: The present study seeks to analyze the logistic and productive flow chain of an açaí company located in the city of Mariana, in Minas Gerais, and its logistical activities. For this analysis, it was clarified the importance of the study of the logistics chain in the midst of a competitive environment, which has as its goal the transformation in tangible goods for its commercialization. From the collected data it was possible to identify key variables to the logistics chain of the company studied, which act as an element of great importance in all logistic management. Other points identified are the annual acquisition of açaí pulp, stored in the company responsible for the processing of the fruit and its transformation into pulp, and the just in time management of secondary inputs, facilitating the allocation of space within the center of Distribution. As for improvement proposals, it is observed an effective management that knew how to use knowledge in the processes of production and logistic flow, not demonstrating the need to point out new proposals.