Título: A importância de um sistema de informação gerencial no controle de estoques em uma empresa de locação de fantasias.
Autor(es): Oliveira, Pablo Benquerer de
Orientador(es): Pinto, Rafael Lucas Machado
Membros da banca: Pinto, Rafael Lucas Machado
Oliveira, Paganini Barcellos de
Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
Palavras-chave: Controle de estoques
Sistema de informação gerencial
Serviço de aluguel
Data do documento: 2016
Referência: OLIVEIRA, Pablo Benquerer de. A importância de um sistema de informação gerencial no controle de estoques em uma empresa de locação de fantasias. 2016. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
Resumo: A acirrada competitividade que a grande maioria das médias e pequenas empresas enfrentam nos dias atuais faz com que estas procurem soluções que aumentam sua eficiência operacional e gerencial. Uma dessas soluções é um efetivo controle de estoques, que permita à empresa ter um melhor acesso às suas informações e em tempo real. O estudo de caso foi desenvolvido na empresa alvo, Festas e Fantasias, localizada no município de Itabira, Minas Gerais. A organização estudada apresentava problemas relacionados ao controle de seus estoques e um defasado sistema de organização gerencial. Este estudo resultou na implementação de um sistema de informação gerencial, que visava otimizar seus processos. Para tal, o trabalho faz um levantamento bibliográfico sobre PCP, gestão de estoques e sistemas de informação, e um mapeamento dos processos a fim de conhecer a rotina e os processos da empresa. Por fim, destacam-se as melhorias que foram obtidas nos processos através da implementação desse novo sistema. ______________________________________________________
ABSTRACT : The fierce competitiveness that the great majority of medium and small companies face today, causes them to seek solutions to increase operational and management efficiency. One of these solutions is an effective inventory control that allows the company to have better access of your information and in real time. The case study was designed in the target company, parties and costumes, in the city of Itabira, Minas Gerais. The studied company presented problems related to the control of their inventory and outdated management organization system. This study resulted in the implementation of a management information system, which aimed to optimize their processes. Discusses the implementation of a management information system. For such work makes a literature review about PCP, inventory management, and information systems, and a mapping of processes in order to know the routine of the company. Finally, there are the improvements that have been obtained in the process through the implementation of this new system.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/163
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 18/03/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.