http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1623
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, José Artur dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Raquel Reis Moura | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Raquel Reis Moura. Acaso e vontade na origem da Fundação de Arte de Ouro Preto. 2018. 58 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por finalidade compreender a formação e a estruturação da Fundação de Arte de Ouro Preto a partir da influência dos movimentos culturais e do contexto político dos anos 60/70, e a partir da vontade de pintores, escultores, restauradores e escritores, que, reunidos também pelo acaso, deram vida ao projeto. Abordamos a trajetória da FAOP, sua importância para a conservação do patrimônio e para o desenvolvimento local, procurando também aplicar os conceitos de Economia da Cultura e de Comunidades de Prática | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fundação de Arte de Ouro Preto | pt_BR |
dc.subject | Ouro Preto - MG | pt_BR |
dc.subject | Comunidades de prática | pt_BR |
dc.title | Acaso e vontade na origem da Fundação de Arte de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rangel, Gabriela Lopes de Moura | pt_BR |
dc.contributor.referee | Orlando, Ricardo Augusto Silveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, José Artur dos Santos | pt_BR |
dc.description.abstracten | The following research has the aim to understand the formation and structuring of the Ouro Preto Art Foundation through the influence of the cultural movements during the 60/70’s, and from the will of painters, sculptors, conservator-restorers and writers, who gave their lives to the project. Approaching the FAOP trajectory, its importance for heritage conservation of patrimony and the local development, also trying to apply the concepts of Cultural Economics and Community of Practice. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AcasoVontadeOrigem.pdf | 1,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons