http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1621
Título: | Sistema de informação para controle de materiais e doações aos bombeiros voluntários. |
Autor(es): | Oliveira, Silvandro Sergio Martins |
Orientador(es): | Marinho, Euler Horta |
Membros da banca: | Marinho, Euler Horta Dias, Daniela Rodrigues Garcia, Diego Zuquim Guimarães |
Palavras-chave: | Software de aplicação - desenvolvimento Aplicações web Aplicativos móveis Sistemas de informação |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | OLIVEIRA, Silvandro Sergio Martins. Sistema de informação para controle de materiais e doações aos bombeiros voluntários. 2018. 91 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. |
Resumo: | Com o aumento do volume de dados gerados pelas organizações e o avanço tecnológico, as organizações necessitam que as informações sejam estruturadas, apoiando assim os processos e pessoas. Os sistemas de informações gerenciais auxiliam as organizações, no qual são reunidas as informações essencias para desempenho de tarefas e tomada de decisão, e em caso de organizações do terceiro setor, ainda pode haver um grande impacto social com a utilização da tecnologia da informação a seu favor. Este trabalho propõe o desenvolvimento de novas funcionalidades para o projeto SisGera, no qual serão desenvolvidas com o propósito de apoiar as atividades administrativas das corporações, e para tal, será realizado um estudo em abordagens utilizadas no desenvolvimento de aplicações Web, bem como a utilização de ferramentas voltadas ao desenvolvimento Web para implementação e validação das novas funcionalidades. No desenvolvimento do sistema, foi possível realizar o estudo de abordagens e ferramentas utilizadas na atualidade, bem como a utilização de técnicas para o projeto de tal software. Com a implantação do sistema, será possível obter um ganho nas atividades adminitrativas das corporações, otimizando assim os processos de tais corporações, e trazendo um impacto social positivo para a população que utiliza os serviços prestados pelas corporações. |
Resumo em outra língua: | With the increased volume of data generated by organizations and technological progress, such as organizations that information fits, thus supporting processes and people. Management information systems, such as organizations, do not qualify as essential to task and decision making. Private sector organizations can be socially impacted by the use of information technology. The work was created for new functionalities of the SisGera project to support the administrative activities of the companies. A study was carried out on Web application development practices and a tool for Web development for the implementation and validation of the new functionalities of the SisGera project. In the development of the system, it was possible to study the approaches and tools used today, as well as to use techniques for software design. With the implementation of the system, it was possible to obtain a gain in the administrative activities of the corporations, thus optimizing the processes of such corporations, and bringing a positive social impact to the use of the services provided by the corporations. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1621 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 14/01/2019 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |