http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1614Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Mariano, Agnes Francine de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.author | Alves, Ticiane Kárita Gomes Alves | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Ticiane Kárita Gomes. Conterrâneas. 2018. 50 f. Monografia(Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é explorar o campo da narrativa jornalística por meio da criação de um livro de perfis que trate da trajetória de vida de seis personagens que vivem a experiência de serem mulheres no contexto interiorano da cidade de Paineiras, em Minas Gerais. A realização desse produto se justifica pela demanda social de entender e dar visibilidade ao modo como se dão as experiências, hábitos e crenças que promovem as identidades dessas personagens enquanto sujeitos sociais. Desse modo, buscou-se refletir sobre os papeis sociais da mulher ao longo da história e sobre questões de identidade e de gênero dos sujeitos contemporâneos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Memória cultural | pt_BR |
| dc.subject | Personalidade | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.title | Conterrâneas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Maia, Marta Regina | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Karina Gomes Barbosa da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mariano, Agnes Francine de Carvalho | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The aim of this work is exploring the field of narrative journalism through the creation of a book of profiles which deals with the life trajectory of six people who live the experience of being women in an interior context of Paineiras town, in Minas Gerais. The making of this product is justified by the social demand of understanding and hightlighting the way in which these experiences, habits and beliefs occur. All those aspects promote those characters’ identities as social subjects. Thus, we have tried to think about the social role of women over the history, as well as identity and gender issues of contemporary subjects. | pt_BR |