http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1609
Título: | Análise comparativa dos indicadores de rentabilidade : um estudo de caso de uma empresa de mineração após o rompimento da barragem de rejeitos em Minas Gerais. |
Autor(es): | Ferreira, Marcella Maria Rolim Starlino |
Orientador(es): | Bomfim, Márcio Batista |
Membros da banca: | Bomfim, Márcio Batista Magalhães, Jade Antunes Simões Pena, Felipe Gouvêa |
Palavras-chave: | Indicadores econômicos Lucros Demonstrações financeiras Lucratividade |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | Ferreira, Marcella Maria Rolim Starlino. Análise comparativa dos indicadores de rentabilidade : um estudo de caso de uma empresa de mineração após o rompimento da barragem de rejeitos em Minas Gerais. 2018. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
Resumo: | As análises das demonstrações contábeis proporcionam a avaliação do patrimônio da empresa e auxilia na tomada de decisão, tanto em relação ao passado quanto ao futuro. Em outras palavras, a análise financeira permite avaliar a situação financeira, econômica e operacional de uma empresa, possibilitando o seu julgamento e conclusão sobre quais medidas contribuirão para a sua continuidade e enriquecimento dos seus sócios. Entre as várias técnicas de análise de índices podemos citar a de rentabilidade, que é a relação entre o lucro obtido e o investimento realizado. No presente trabalho foi utilizada a comparação temporal que está baseada na análise de dados em períodos sequenciais. Para desenvolvimento da pesquisa foram analisados os relatórios contábeis disponibilizados pela empresa XX Mineração S.A. (nome fictício) em seu site oficial, entre o período de 2015 e 2016, e em suas notas explicativas. |
Resumo em outra língua: | The analysis of the financial statements provides the assessment of the company's equity and assists in making decisions, both in relation to the past and to the future. In other words, the financial analysis allows to evaluate the financial, economic and operational situation of a company, enabling its judgment and conclusion on what measures will contribute to its continuity and enrichment of its partner. Among the various techniques of index analysis we can cite that of profitability, which is the relationship between the profit obtained and the investment made. In the present work we used the time comparison that is based on the analysis of data in sequential periods. For the development of the research, the accounting reports provided by the company XX Mining S.A. were analyzed in its official website, between the period of 2015 and 2016, and in its explanatory notes. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1609 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 10/01/2019 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação |