http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1608
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Leite, Romulo | pt_BR |
dc.contributor.author | Garcia, Iara de Castro | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | GARCIA, Iara de Castro. Reconciliação medicamentosa ambulatorial : mais que uma variante da reconciliação hospitalar - uma necessidade. 2018. 43 f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto. 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Estudos referentes à precaução de erros de medicação e eventos adversos são fundamentais para a contribuição da segurança na saúde dos pacientes, em ambientes quanto de âmbito hospitalar quanto de âmbito ambulatorial. A principal estratégia para evitar os erros medicamentosos é a reconciliação medicamentosa. A reconciliação medicamentosa é um procedimento formal em que os profissionais de saúde juntamente com os pacientes, cuidadores e familiares trabalham para garantir uma qualidade na terapêutica e assegurar informações sobre o tratamento realizado. O objetivo desse estudo é descrever e analisar as características comuns e exclusivas da reconciliação medicamentosa hospitalar e ambulatorial no Brasil no exterior. Os principais erros de medicação são omissões de dose, dose errônea e horários de administração e a estratégia de reconciliação medicamentosa visa evitar esses erros através de normas, ações e protocolos. Ainda existem as interações medicamentosas que é uma grande discrepância encontrada nas pesquisas. A equipe multidisciplinar integrante nessa reconciliação reforça a necessidade da implantação da técnica. É uma estratégia que vem sendo muito estudada e é consolidada internacionalmente para a diminuição de eventos adversos relacionados à terapia medicamentosa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pacientes - medidas de segurança | pt_BR |
dc.subject | Medicamentos | pt_BR |
dc.subject | Reconciliação medicamentosa | pt_BR |
dc.title | Reconciliação medicamentosa ambulatorial : mais que uma variante da reconciliação hospitalar - uma necessidade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nascimento, Renata Cristina Rezende Macedo do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Binda, Nancy Scardua | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leite, Romulo | pt_BR |
dc.description.abstracten | Studies regarding the precaution of medication errors and adverse events are fundamental for the contribution of safety in the patients' health, in environments as well as in hospital as well as ambulatory scope. The main strategy to avoid drug errors is drug reconciliation. Medication reconciliation is a formal procedure in which health workers, along with patients, caregivers, and family members work to ensure quality in therapy and to ensure information about the treatment performed. The purpose of this study is to describe and analyze the common and exclusive characteristics of the hospital and outpatient drug reconciliation in Brazil and abroad.. The study is justified for the contribution to increase the information on the modalities of medication reconciliation and the possibility of implantation together with a specialized committee in the Health Center of UFOP. The main medication errors are dose omissions, erroneous dosage, and administration times, and the medication reconciliation strategy aims to avoid such errors through norms, actions, and protocols. There are still drug interactions which is a large discrepancy found in the research. The multidisciplinary team involved in this reconciliation reinforces the need to implement the technique. It is a strategy that has been well studied and is internationally consolidated for the reduction of adverse events related to drug therapy. | pt_BR |