http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1607
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cabral, Ivo Eyer | pt_BR |
dc.contributor.author | Paracampos, Marcos Paulo Salomão | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | PARACAMPOS, Marcos Paulo Salomão. Métodos para modelagem de sistemas contínuos presentes em uma planta de processamento de minério usando software Arena Simulation. 2018. 32 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho aborda a construção de um modelo que possa representar um sistema de fluxo contínuo em uma planta de beneficiamento mineral utilizando três metodologias diferentes. Utilizou-se um transportador de correia como o sistema a ser simulado utilizando o software Arena Simulation 15.1 em sua versão estudante. Para a construção, o fluxo contínuo presente no transportador de correia foi representado através da discretização do fluxo contínuo por massa e por tempo e com a utilização dos módulos presentes no template Flow Process. Após a modelagem, foi possível observar que as três formas analisadas simulam o fluxo contínuo presente no transportador com algumas diferenças em seu funcionamento, diferenças que são consideradas ou não em função do modelo ter um viés mais operacional ou estratégico. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Métodos de simulação | pt_BR |
dc.subject | Modelagem | pt_BR |
dc.title | Métodos para modelagem de sistemas contínuos presentes em uma planta de processamento de minério usando software Arena Simulation. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique | pt_BR |
dc.contributor.referee | Destro, Elton | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cabral, Ivo Eyer | pt_BR |
dc.description.abstracten | The final paper deals with the construction of a model that can represent a continuous flow system in a mineral processing plant using three different methodologies. A belt conveyor was used as the object to be simulated using the Arena Simulation 15.1 software in its student version. For the construction, the continuous flow present in the belt conveyor was represented using the discretization of the continuous flow by mass and time and with the use of the modules present in the Flow Process template. After the modeling, it was possible to observe that the three forms of modeling simulate the continuous flow present in the conveyor with some differences in its operation, differences that are considered or not depending on whether the model has a more operational or strategic bias. | pt_BR |