http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1600| Título: | O Instagram e suas possibilidades para empreender. |
| Autor(es): | Souza, Maria Izabel Gomes de |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões Paula, Itaiane de |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Paula, Itaiane de Pena, Felipe Gouvêa |
| Palavras-chave: | Marketing na internet Instagram - firma Empreendedorismo |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | SOUZA, Maria Izabel Gomes de. O Instagram e suas possibilidades para empreender. 2018. 83 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Na atualidade, com a internet e seus avanços constantes, vivencia-se o surgimento de novas profissões todos os dias, em que as mídias sociais se tornam protagonistas e estimulam novas relações, sejam de trabalho ou não. Progressivamente, o influenciador digital tem ganhado notoriedade na sociedade. Nesta pesquisa, busca-se identificar as estratégias de marketing do Instagram utilizadas por essa categoria, para potencializar o engajamento do público e fortalecer parcerias comerciais. O estudo apresentou como método de coleta, entrevistas aplicadas as influenciadoras e questionários aplicados aos seguidores de cada uma. Em seguida, foi realizada a análise de cada entrevista e dos questionários separadamente, e enfim, uma análise conjunta. Através do resultado, foi possível observar e distinguir as técnicas de marketing utilizadas pelas influenciadoras com o uso da ferramenta Instagram, o que trouxe resolução positiva do problema de pesquisa. |
| Resumo em outra língua: | Today, with the internet and their constant advances, experiencing the emergence of new professions all days, in which social media become protagonists and stimulate new relationships, whether at work or not. Gradually the digital influencer has gained notoriety in society. In this research, we seek to identify the marketing strategies of Instagram used by this category, in order to potentialize the audience engagement and strengthen business partnerships. The study presented as a method of collection, interviews applied the influenciadoras and questionnaires applied to the followers of each one. Then, it was performed the analysis of each interview and the questionnaires separately, and finally, a joint analysis. Through the results, it was possible to observe and distinguish the marketing techniques used by the influenciadoras with use of the tool Instagram, which has brought positive resolution of the research problem. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1600 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 08/01/2019 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |