Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.author: Abranches, Genimarcio Fialho-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ABRANCHES, Genimarcio Fialho. Promoção da cidade como destino turístico : um estudo com atores do ramo hoteleiro e da administração municipal de Ouro Preto-MG. 2018. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo identificar as práticas de gestão utilizadas por empresários do ramo hoteleiro e pela administração municipal de Ouro Preto-MG para promover a cidade como destino turístico. Para atender ao propósito do estudo, foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, cuja coleta de dados envolveu empresários do ramo hoteleiro e agentes da administração municipal, por meio de entrevistas semiestruturadas e pesquisa documental. Os dados foram analisados pelo método de análise de conteúdo. O agrupamento e categorização dos dados permitiu a identificação e avaliação das práticas de gestão utilizadas para promover o destino, orientado para ações estratégicas visando o desenvolvimento do município através da integração dos objetivos públicos e privados no mercado turístico municipal. O que mais ficou evidente é que todos esperam pela melhoria de Ouro Preto como destino, mas o governo conta com a iniciativa privada e a iniciativa privada espera pelo governo. No final, existe uma limitação entre o que se conhece da técnica e o que depende da prática. Os resultados indicam caminhos para elaboração conjunta de um planejamento estratégico promovendo o alinhamento dos interesses dos participantes à estratégia do desenvolvimento do turismo municipal.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Promoção de cidades - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.subject: Turismo
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.title: Promoção da cidade como destino turístico : um estudo com atores do ramo hoteleiro e da administração municipal de Ouro Preto-MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Oliveira, Thays Aparecida de
dc.description.abstracten: This study identified the management practice used by hotels entrepreneurs and the municipal administration of Ouro Preto-MG to promote the city as a tourist destination. In order to meet the purpose of the study, a qualitative research was developed, whose data collection involved hotel entrepreneurs and municipal administration agents, through semi-structured interviews and documentary research. The data were analyzed by the content analysis method. The grouping and categorization of data allowed the identification and evaluation of the management practices used to promote the destination, oriented to strategic actions aimed at the development of the municipality through the integration of public and private goals in the municipal tourism market. What became clear is that everyone is waiting for the improvement of Ouro Preto as a destination, but the government counts on the private sector and the private sector waits the government. At the end, there is a limitation between what is known in the technical and what depends on practice. The results indicate ways for collective elaboration of a strategic planning promoting the alignment of the participants' interests with the strategy of the development of municipal tourism.