http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1569
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Leal, Elisângela Martins | pt_BR |
dc.contributor.author | Moreira, João Carlos Henrique | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, João Carlos Henrique. Análise teórica e experimental da redução de consumo de um motor de combustão interna do BAJA com uso de mistura gasolina-hidrogênio. 2018. 76 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os combustíveis fósseis são utilizados como os principais recursos energéticos no mundo, porém sua fonte é limitada. Devido a isto, há uma grande preocupação e busca por novas alternativas de geração energética. Esta pesquisa apresenta o desenvolvimento de um experimento de injeção de um gás resultante de eletrólise em um motor de combustão interna para redução do consumo de combustível principal. Este motor utiliza gasolina como principal combustível e o gás de eletrólise usado como aditivo. O gás de eletrólise é injetado junto a admissão de ar do motor. O desempenho de um motor pode ser elevado com este elemento aditivo devido a sua grande capacidade calorífica e sua alta velocidade de combustão. Por outro lado, ainda é alvo de constantes análises devido aos riscos no que se diz respeito ao seu armazenamento. Este experimento consiste em caracterizar a redução do consumo médio da gasolina por meio do comparativo entre o funcionamento original do motor e o funcionamento com o aditivo. Foram adotados como parâmetros de estudo, o tempo de funcionamento, a variação de rotação, a vazão do gás de eletrólise devido ao aumento da corrente na célula eletrolítica e o consumo médio de combustível. Os principais resultados coletados mostram que o consumo reduz em cerca de 88% com a adição do hidrogênio no motor de combustão interna. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Energia | pt_BR |
dc.subject | Motor de combustão interna | pt_BR |
dc.subject | Hidrogênio | pt_BR |
dc.subject | Eletrólise | pt_BR |
dc.title | Análise teórica e experimental da redução de consumo de um motor de combustão interna do BAJA com uso de mistura gasolina-hidrogênio. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leal, Elisângela Martins | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Leandro Augusto de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bortolaia, Luís Antônio | pt_BR |
dc.description.abstracten | The fossil fuels are used as the main energy resources in the world, but their source is limited. Due to this, there is a great concern and search for new alternatives of energy generation. This research presents the development of an experiment of injection of a gas resulting from electrolysis in an internal combustion engine to reduce the main fuel consumption. This engine uses gasoline as the main fuel and the electrolysis gas used as an additive. The electrolysis gas is injected next to the engine air intake. The performance of an engine can be high with this additive element due to its high heat capacity and high combustion rate. On the other hand, it is still subject to constant analysis due to the risks in regards to its storage. This experiment consists in characterizing the reduction of the average gasoline consumption by means of the comparison between the original operation of the engine and the operation with the additive. The operating time, the rotation variation, the flow rate of the electrolysis gas due to the increase of the current in the electrolytic cell and the average fuel consumption were adopted as study parameters. The main results show that consumption reduces by about 88% with the addition of hydrogen in the internal combustion engine. | pt_BR |