http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1566
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.author | Leite, Taylane Martins Fraga | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Taylane Martins Fraga. Análise de sucatas no setor de laminação à luz das ferramentas da qualidade. 2018. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, é essencial que as organizações saibam otimizar seus recursos, reduzindo os custos com o processo produtivo, objetivo, este, que é comprometido pelas falhas de processo e geração de sucatas. Este trabalho buscou então, através das ferramentas da Qualidade, identificar os pontos críticos no processo de laminação de uma siderúrgica de grande porte que originam sucatas. Propondo possíveis soluções para redução deste índice. A pesquisa possui caráter combinado, utilizando-se da análise qualitativa para interpretar os dados obtidos e propor melhorias; análises quantitativas para tabular as principais ocorrências de sucata no período de Janeiro a Junho de 2018. Através da lógica do PDCA, priorização dos problemas evidenciada pelo Gráfico de Pareto e um Plano de Ação elaborado e implementado com base no 5W2H, obteve-se um resultado satisfatório. Conclui-se que através de treinamento, acompanhamento, capacitação, revisão de procedimentos e inspeção foi possível reduzir cerca de 20% o indicador de desempenho Barra Laminada/Barra Perdida e Taxa de Parada para retirada de sucatas. Destarte, estabelecer metodologias eficientes para aperfeiçoar seus processos assegura não só a estabilidade do processo, mas também benefícios que agregam valor ao produto, como custos, segurança e qualidade, garantindo assim sua sustentabilidade no mercado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Laminação - metalurgia | pt_BR |
dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
dc.subject | Sucata de metais | pt_BR |
dc.title | Análise de sucatas no setor de laminação à luz das ferramentas da qualidade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
dc.contributor.referee | Conceição, Arquimedes Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
dc.description.abstracten | Nowadays, it is essential that organizations know how to optimize their resources, reducing costs with the objective production process, which is compromised by process failures and scrap generation. This work then sought, through the Quality tools, to identify the critical points in the lamination process of a large steel mill that originates scrap. Proposing possible solutions to reduce this index. The research has a combined character, using the qualitative analysis to interpret the data obtained and propose improvements; quantitative analyzes to tabulate the main scrap occurrences from January to June 2018. Through the logic of the PDCA, prioritization of the problems evidenced by the Pareto Chart and an Action Plan developed and implemented based on 5W2H, a result was obtained satisfactory. It was concluded that, through training, follow-up, training, review of procedures and inspection, it was possible to reduce the Rolled Bar / Bar Loss and Stop Rate for the removal of scrap metal by around 20%. Thus, to establish efficient methodologies to improve its processes ensure not only the stability of the process, but also benefits that add value to the product, such as costs, safety and quality, thus ensuring its sustainability in the market. | pt_BR |