http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1547
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Tayná Karine Sousa | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Tayná Karine Sousa. Efeito de diferentes métodos de treinamento resistido e ordem de exercício sobre o volume total em exercícios para membros inferiores. 2018. 35 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto,2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo objetivou avaliar o efeito dos métodos de treinamento resistido (TR) Tradicional (TRAD) e Super Série Agonista-Antagonista SSAA sobre o volume total, número de repetições máximas (nRM) e percepção subjetiva do esforço (PSE) nos exercícios Flexão de Joelhos (Flex) e Extensão de Joelhos (Ext) realizados em diferentes ordens de execução. Doze indivíduos (22,8 ± 2,7 anos) com experiência em TR, compareceram em nove sessões de treino (intervalo de 48 a 72 horas). Após três sessões de familiarização realizou-se testes de predição de uma repetição máxima (1-RM) e sua reprodutibilidade. Posteriormente deu-se início à avaliação do nRM nos protocolos experimentais TRAD 1 (4 séries no exercício Ext + 4 séries no exercício Flex), TRAD 2 (4 séries no exercício Flex + 4 séries no exercício Ext), SSAA 1 (4 séries no exercício Ext e Flex) e SSAA 2 (4 séries no exercício Flex e Ext). A intensidade foi de 70% de 1-RM e o intervalo entre séries de 90 segundos. Não foram observadas diferenças significativas no volume total (TRAD1: 5638,3 Kg; TRAD2: 5645,2 Kg; SSAA1: 5886,2 Kg; SSAA2: 6142,5 Kg) e PSE entre os protocolos; no entanto, observou-se maior nRM no exercício Flex em comparação com o Ext. Conclui-se que na intensidade de 70% 1-RM, o volume total não é influenciado pelos métodos TRAD e SSAA e ordem dos exercícios (Ext e Flex ou Flex e Ext). Além disso, o nRM que pode ser executado em um exercício parece ser influenciado pelo grupamento muscular utilizado e tipo de exercício. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Treinamento resistido | pt_BR |
dc.subject | Métodos de treinamento resistido | pt_BR |
dc.subject | Super Série Agonista-Antagonista | pt_BR |
dc.subject | Volume total de treinamento resistido | pt_BR |
dc.title | Efeito de diferentes métodos de treinamento resistido e ordem de exercício sobre o volume total em exercícios para membros inferiores. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Rodrigo Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
dc.description.abstracten | The aim of this study is to evaluate the effect of Traditional (TRAD) Resistance training (RT) and Superset Agonist-Antagonist (SAA) on total volume, number of maximal repetitions (nMR) and subjective effort perception (SEP) in the exercises Knee Extension (KE) and Knee Flexion (KF) performed at different execution orders. Twelve individuals (22,8 ± 2,7 years) with RT experience participated in the study, attending nine sessions with interval of 48 to 72 hours between sessions. After three familiarization sessions, a prediction of a maximal repetition (1-MR) and prediction of 1-MR reproducibility tests were performed. Subsequently, the evaluation of nMR was started in the following experimental protocols: TRAD 1(4 sets in the KE exercise + 4 sets in the KF exercise); TRAD 2 (4 sets in KF exercise + 4 sets in exercise KE); SAA 1 (4 sets in exercise KE and KF) and SAA 2 (4 sets in KF and KE exercise). The intensity used was 70% of 1-MR and the interval between series was of 90 seconds. The results showed no significant difference in total volume and SEP between the different experimental protocols. However, higher nMR was observed in KF exercise compared to KE. It is concluded that in the intensity of 70% 1-RM, the total volume is not influenced by the RT method (TRAD and SAA) and exercise order (KE and KF or KF and KE). In addition, nMR that can be performed in an exercise seems to be influenced by the muscle group used. | pt_BR |