Título: Estratégias de diferenciação : um estudo em restaurantes de uma cidade histórica.
Autor(es): Marques, Lucas Lima
Orientador(es): Pena, Felipe Gouvêa
Membros da banca: Pena, Felipe Gouvêa
Rocha, Simone Aparecida Simões
Paula, Itaiane de
Palavras-chave: Competitividade
Restaurantes - administração
Data do documento: 2018
Referência: MARQUES, Lucas Lima. Estratégias de diferenciação : um estudo em restaurantes de uma cidade histórica. 2018. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: As organizações atualmente enfrentam grandes ambientes de competitividade na busca por parcelas de mercado e clientes, desse modo, estão constantemente pesquisando diferenciais para manterem uma posição sustentável no comércio. O objetivo do trabalho foi analisar as estratégias de diferenciação adotadas por um grupo de restaurantes do centro histórico de uma cidade do interior de Minas Gerais. Utilizou-se uma abordagem qualitativa de caráter descritivo e exploratório sendo realizada entrevistas com os gestores/proprietários de 4 restaurantes do centro histórico da cidade palco do estudo. Os resultados apontam que todos os comerciantes estão dispostos a ingressarem em uma rede de compras com o intuito de reduzir seus custos, e todo classificam a divulgação como fator importante na atração de turistas para consumirem em seu estabelecimento.
Resumo em outra língua: Currently, the organizations face large competitive fields, searching for market shares and clients, so they are constantly researching differentials to keep a sustainable place in business. The research's gold was to analyze the strategies of differentiation made by a group of restaurants from the historical center of a city in the interior of Minas Gerais. It was used a qualitative approach of descriptive and exploratory character, being fulfilled interviews with the managers / owners of four restaurants from the historical center of the city from the study. The results point out that all merchants are willing to join in a network of shopping with the intent of reducing their costs, and all of them classy the disclosure as an important fact of attraction of the tourists to consume in their establishment.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1546
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 20/12/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.