Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Welbert Alves
dc.contributor.author: Marin, Rômulo Acerbi-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: MARIN, Rômulo Acerbi. Análise comparativa da hibridização de um veículo convencional para a arquitetura híbrida de eixos paralelos. 2018. 72 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: A sociedade moderna é extremamente dependente da mobilidade e deve grande parte do que se tornou a evolução contínua dos transportes. Veículos de pequeno porte têm sido a principal opção adotada em todo o mundo e graças a isso, as emissões de gases estufa efetuadas pelo setor de transportes só não são maiores que as dos setores industriais. Os veículos elétricos híbridos surgem como uma tecnologia de transição para a redução dos impactos gerados pela utilização em massa de motores de combustão interna. Entretanto, os custos da hibridização ainda são altos quando comparados a veículos convencionais. Assim, este trabalho visa apresentar as arquiteturas de veículos elétricos híbridos que são foco de estudos atuais e detalhar seus princípios de funcionamento. São apresentados os ganhos obtidos por meio de simulações realizadas no \textit{software} ADVISOR com a arquitetura híbrida de eixos paralelos. Como resultado houve uma redução no consumo de combustível e nas emissões de gases estufa, sendo todos os testes conduzidos em cenários normatizados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Veículos elétricos
dc.subject: Máquinas elétricas
dc.subject: Conversores de corrente elétrica
dc.title: Análise comparativa da hibridização de um veículo convencional para a arquitetura híbrida de eixos paralelos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Welbert Alves
dc.contributor.referee: Fogli, Gabriel Azevedo
dc.contributor.referee: Tiago, Marcelo Moreira
dc.description.abstracten: The modern society is extremely dependent on mobility and owes much of what has become the continuous evolution of transports. Small vehicles have been the main option adopted around the world and thanks to this, the emissions of greenhouse gases made by the transport sector are only not greater than those of the industrial sectors. Hybrid electric vehicles apear as a transition technology to reduce the impacts generated by the mass use of internal combustion engines. However, the costs of hybridization are still high when compared to conventional vehicles. Thus, this work aims to present the hybrid electric vehicle architectures that are the focus of current studies and to detail their operating principles. The obtained gains are presented through simulations carried out in the software ADVISOR with the hybrid architecture of parallel axes. As a result, there was a reduction in fuel consumption and greenhouse gas emissions, with all tests conducted in standardized scenarios.