http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1540
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Zvietcovich, Wilingthon Guerra | pt_BR |
dc.contributor.author | César, Sílvio Mendes Godinho | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CÉSAR, Sílvio Mendes Godinho. Redução de perdas técnicas em sistemas de distribuição via reconfiguração da rede considerando geradores distribuídos. 2018. 75 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) calcula as perdas de todas as concessionárias utilizando suas próprias metodologias. Este valor é repassado as distribuidoras. Caso a perda real seja maior, as concessionárias precisam fazer investimentos para reduzir estas perdas elétricas, que podem ser comerciais e técnicas. Uma das atividades para reduzir esta última é através da reconfiguração das redes elétricas que é o foco deste trabalho. Para isso é utilizado a técnica chamada Otimização por Nuvens de Partículas para solucionar este problema. Foi considerado nas redes avaliadas Geradores Distribuídos. A metodologia foi testada em diferentes redes elétricas com/sem Geradores Distribuídos e comparada com resultados da literatura. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - distribuição | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - controle de perdas | pt_BR |
dc.subject | Redes elétricas | pt_BR |
dc.title | Redução de perdas técnicas em sistemas de distribuição via reconfiguração da rede considerando geradores distribuídos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Zvietcovich, Wilingthon Guerra | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thais de Fátima Araújo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy | pt_BR |
dc.description.abstracten | The National Electric Agency (ANEEL, in portuguese) calculates the losses of all utility companies using their own methodologies. This value is passed on to distributors. If the actual loss is greater, utilities need to make investments to reduce these electrical losses, which can be classified in commercial or technical losses. One way to reduce the technical losses is the reconfiguration of the electrical network which is the focus of this work. A technique called Particle Swarm Optimization is applied to solve this problem. Distributed Generators were considered in some of the evaluated networks. The methodology is tested in different electrical networks and then compared with the results in the literature. | pt_BR |