Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Coelho, Daniel Barbosa
dc.contributor.advisor: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.contributor.author: Martins, Matheus Henrique Oliveira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: MARTINS, Matheus Henrique. Análise do perfil de atletas da ginástica de trampolim. 2018. 21 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: A ginástica de trampolim é uma modalidade esportiva que envolve uma série de exigências físicas como força e equilíbrio que contribuem com a plasticidade dos movimentos, que é objeto principal de avaliação dos árbitros. Em vista disso, o objetivo do estudo foi avaliar o perfil físico de atletas de ginástica de trampolim através dos testes de equilíbrio, força máxima e potência de membros inferiores. O estudo de cunho transversal foi realizado com 53 atletas de nível nacional de ginástica de trampolim com média de idade de 13,6 anos. O teste de estabilometria e força foram realizados por meio de uma plataforma de força. Para o teste de salto vertical, foi utilizado um tapete de contato. Os resultados de algumas variáveis mostraram-se inferiores quando comparados a alguns estudos presentes na literatura, no entanto, os parâmetros avaliados neste estudo estão coerentes no que diz respeito ao treinamento da modalidade. Concluiu-se que os testes de força, salto vertical e estabilometria são ferramentas eficientes na avaliação dos atletas da ginástica de trampolim. Ademais, este estudo poderá auxiliar no processo de treinamento de atletas da Ginástica de Trampolim.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Equilíbrio
dc.subject: Força explosiva
dc.subject: Força máxima
dc.subject: Ginástica
dc.title: Análise do perfil de atletas da ginástica de trampolim.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.contributor.referee: Baleeiro, Raiane dos Santos
dc.contributor.referee: Coelho, Daniel Barbosa
dc.description.abstracten: Trampoline gymnastics is a sporting modality that involves a series of physical demands such as strength and balance that contribute to the plasticity of the movements, which is the main object of evaluation of the referees. In view of this, the objective of the study was to evaluate the physical profile of trampoline gymnastics through the tests of balance, maximum strength and power of lower limbs. The cross-sectional study was carried out with 53 national level gymnastics trampoline athletes with a mean age of 13.6 years. The stabilometry and force test were performed by means of a force platform. For the vertical jump test, a contact mat was used. The results of some variables were inferior when compared to some studies present in the literature, however, the parameters evaluated in this study are coherent with respect to the training of the modality. It was concluded that strength, vertical jump and stabilometry tests are efficient tools in the evaluation of trampoline gymnastics athletes. In addition, this study may help in the training process of Trampoline Gymnastics athletes.