Título: Levantamento e análise da economia criativa presente em Ouro Preto - MG.
Autor(es): Souza, Gabriel Magalhães Matheus
Orientador(es): Mendes, Chrystian Soares
Membros da banca: Mendes, Chrystian Soares
Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
Costa, Ricardo André da
Palavras-chave: Economia criativa
Economia
Talentos empreendedores
Data do documento: 2018
Referência: SOUZA, Gabriel Magalhães Matheus. Levantamento e análise da economia criativa presente em Ouro Preto - MG. 2018. 77 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: O presente trabalho tem por finalidade compreender a forma como a Economia Criativa se apresenta na cidade de Ouro Preto no estado de Minas Gerais. Tem-se o objetivo de compreender como se organizam as relações entre empreendedores e instituições, bem como suas percepções acerca da temática deste trabalho e da área de estudos da Economia Criativa. Através dos dados e resultados obtidos em pesquisa de campo foi possível compreender como o mercado criativo da cidade se organiza, suas particularidades e características. Além de expor os desafios ao desenvolvimento desta pesquisa fomentando futuras abordagens acerca do tema nesta e em outras cidades.
Resumo em outra língua: The following research has the aim to understand how the creative industries happen in the city of Ouro Preto in the state of Minas Gerais. It has the focus on perceiving how the relations between entrepreneurs and institutions are built and also their perceptions related to the thematic of the present research and the creative industries theme as a whole. Through the data and results reached it was possible to understand how the creative market organizes itself in the city and expose de challenges on the development of this work, broadening future researches on this area here and in other cities.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1447
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo (a) autor(a) em 20/11/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.