Título: Análise das empresas B2W e Via Varejo : um estudo comparativo dos cálculos dos índices fundamentalistas.
Autor(es): Nascimento, Rodolfo Vinicius de Souza Navarro
Orientador(es): Attílio, Luccas Assis
Membros da banca: Attílio, Luccas Assis
Matos, Getúlio Alves de Souza
Morais, Alex Eugênio Altrão de
Palavras-chave: Revolução industrial
Comércio - história
Data do documento: 2018
Referência: NASCIMENTO, Rodolfo Vinicius de Souza Navarro. Análise das empresas B2W e Via Varejo : um estudo comparativo dos cálculos dos índices fundamentalistas. 2018. 66 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: Esta monografia tem como objetivo geral analisar os resultados encontrados por meio da interpretação dos cálculos dos índices fundamentalistas das empresas B2W e VIA VAREJO, realizando a comparação entre as duas empresas do setor varejista. Os objetivos específicos buscam analisar o processo de desenvolvimento promovido pela Revolução Industrial; analisar a importância da liberdade econômica para o desenvolvimento do mercado empresarial; demonstrar a importância das empresas, empresários e empreendedores na ordem globalizada para a permanência das empresas no mercado globalizado; e, analisar os resultados comparativos entre duas empresas do mercado varejista tendo como base os cálculos dos índices fundamentalistas em relação as suas situações no mercado. Este estudo possui o cunho exploratório qualitativo e descritivo com Estudo de Caso, tendo como objeto de estudo 02 empresas do ramo varejista do mercado brasileiro. Dessa maneira, foi possível considerar em relação à comparação realizada, que as empresas demonstraram resultados satisfatórios em alguns dos períodos analisados, e prejuízos em outros, evidenciando que o mercado oscila e se apresenta como um desafio para a permanência destas empresas no cenário competitivo. Através dos índices analisados, observou-se que, os lucros das empresas apresentam-se variados, tendo a influência de outros fatores, que em conjunto com as suas atividades, influenciam no resultado positivo ou negativo da situação financeira das organizações.
Resumo em outra língua: This monograph aims to analyze the results obtained through the interpretation of the fundamentalist indexes of B2W and VIA VAREJO, comparing the two companies in the retail sector. The specific objectives seek to analyze the development process promoted by the Industrial Revolution; analyze the importance of economic freedom for the development of the business market; demonstrate the importance of companies, entrepreneurs and entrepreneurs in the globalized order for the permanence of companies in the globalized market; and to analyze the comparative results between two companies in the retail market based on the calculations of fundamentalist indices in relation to their market situations. This study has the qualitative and descriptive exploratory character with Case Study, having as object of study 02 companies of the retail industry of the Brazilian market. In this way, it was possible to consider in relation to the comparison, that the companies showed satisfactory results in some of the analyzed periods, and losses in others, evidencing that the market oscillates and presents itself as a challenge for the permanence of these companies in the competitive scenario. Through the analyzed indices, it was observed that the profits of the companies are varied, having the influence of other factors, which together with their activities, influence the positive or negative result of the financial situation of the organizations.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1436
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 08/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.