http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1421
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Layla dos Reis | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Layla dos Reis. A importância das relações institucionais e do sistema de incubação : uma análise da eficiência dos municípios mineiros em promover o desenvolvimento. 2017. 33 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por finalidade traçar um panorama do sistema de incubação no Brasil e analisar se os munícipios que possuem instituições ligadas à inovação, inseridas dentro ou em proximidades dos mesmos, são eficientes na promoção do desenvolvimento econômico, tomando como base o estado de Minas Gerais. Para isso, fez-se um estudo bibliográfico através de artigos e o uso do método quantitativo de análise DEA, adotando dados sobre os municípios mineiros e fazendo comparação entre os resultados obtidos. Foi observado que os municípios localizados em proximidades com entidades promotoras de inovação, possuem uma colaboração maior no desenvolvimento das suas respectivas regiões em relação aos que não possuem essa proximidade. Isso indica que quanto mais forte um sistema de incubação for, mais propício ao desenvolvimento estará a região, principalmente se ele atender aos critérios das leis de responsabilidade fiscal da esfera estatal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inovação tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Eficiência empresarial | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.title | A importância das relações institucionais e do sistema de incubação : uma análise da eficiência dos municípios mineiros em promover o desenvolvimento. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amancio, Geisa Rafaela Sousa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The purpose of this paper is to outline the incubation system in Brazil and to analyze if the municipalities that have institutions linked to innovation, inserted within or near them, are efficient in promoting economic development based on the state of Minas Gerais General. For this, a bibliographic study was done through articles and the use of the quantitative method of DEA analysis, adopting data on the municipalities of Minas Gerais and comparing the results obtained. It was observed that the municipalities located nearby with entities that promote innovation, have a greater collaboration in the development of their respective regions in relation to those that do not have this proximity. This indicates that the stronger an incubation system is, the more conducive to development will be the region, especially if it meets the criteria of the state's fiscal responsibility laws. | pt_BR |