Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Matos, Getúlio Alves de Souza
dc.contributor.author: Araújo, Jorge Bruno-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Jorge Bruno. Análise da viabilidade econômica para abertura de uma empresa no ramo automotivo orientada ao público feminino, em Belo Horizonte - MG. 2018. 65 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Atualmente, as oficinas mecânicas tiveram uma mudança considerável na sua estrutura e composição. O mercado exige, cada vez mais, profissionais qualificados e oficinas com estruturas adequadas, limpas e organizadas para atender seus clientes. Apesar da numerosa quantidade de empresas voltadas para este ramo, o seguimento ainda é crescente e promissor. Esta pesquisa faz uma análise mercadológica, econômica e financeira sobre a implantação de uma oficina mecânica na cidade de Belo Horizonte, elaborando um plano de negócio para que o empreendimento de fato se configure, atendendo o universo masculino, e também, o público feminino que demonstra ser um público-alvo crescente. Verifica-se que este estudo pode desempenhar papel importante junto ao empreendedor, fornecendo informações necessárias para facilitar o planejamento e constituição da sua empresa. A análise dos resultados apresentados nesse projeto demonstra a viabilidade do empreendimento.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Automóveis
dc.subject: Poder - mulheres
dc.subject: Empreendedorismo
dc.title: Análise da viabilidade econômica para abertura de uma empresa no ramo automotivo orientada ao público feminino, em Belo Horizonte - MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Matos, Getúlio Alves de Souza
dc.contributor.referee: Mendes, Chrystian Soares
dc.contributor.referee: Barros, Thiago de Sousa
dc.description.abstracten: Mechanical workshops have undergone a considerable change in their structure and composition. Market demands increasingly qualified professionals and workshops with proper structures, kept clean and tidy to serve their customers. Despite the large number of companies on this field, it is still growing. This research makes a commercial, economic and financial analysis about the implementation of a mechanic workshop in the city of Belo Horizonte, developing a business plan so that the enterprise is configured, attending the masculine but mostly, the feminine public, which demonstrates itself a growing target. This study plays an important role to the entrepreneurial analysis, providing the necessary information to facilitate the planning and constitution of this company. The results show the viability of the enterprise.