http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1416
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
dc.contributor.author | Jesus, João Augusto da Matta de | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, João Augusto da Matta. A lei da meia-entrada no Brasil por meio de uma análise microeconômica de funções de demanda do consumidor e concorrência de quase monopólio. 2017. 54 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A lei federal da meia-entrada no Brasil institui que obrigatoriamente estudantes, idosos, jovens de baixa renda e deficientes tenham o benefício do pagamento da meia entrada em espetáculos culturais e esportivos. Neste trabalho foram analisadas as consequências econômicas da lei a partir de conceitos microeconômicos. Para tanto, foi feito uma simulação de um mercado na qual vigora uma discriminação de preços de terceiro grau, tal qual o brasileiro. A partir dos preços e quantidades ótimos e das elasticidades podemos inferir que a intervenção do estado no mercado cultural não é benéfica, uma vez que, não traz bem-estar aos indivíduos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Economia - aspectos sociológicos | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Elasticidade - economia | pt_BR |
dc.subject | Determinação de preços | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.title | A lei da meia-entrada no Brasil por meio de uma análise microeconômica de funções de demanda do consumidor e concorrência de quase monopólio. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barrenechea, Martin Harry Vargas | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jacob, Kamila Gabriela | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Brazilian law 12.933 obligates students; elder, low income young’s and disabled to pay half price on cultural and sports shows. In the present work were analyzed the economics consequences of that law, using microeconomics concepts. Therefore, were made a third degree price discrimination market simulation. Thus, once we have the optimum prices, quantities and the elasticities we can say that the state intervention in the cultural market is not good, once it not bring welfare to the agents. | pt_BR |