http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1415
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
dc.contributor.author | Guerra, Ícaro Lima | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, Ícaro Lima. Análise socioeconômica da política de guerra às drogas. 2017. 51 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica sobre a política de criminalização do comércio e consumo de drogas e seus impactos socioeconômicos, a partir da compreensão da origem da criminalização e da Guerra às drogas e como essa campanha se expandiu pelo mundo. Por isso, busca-se evidenciar os motivos que deram força à campanha, assim como o mercado de narcóticos influenciou e influencia a economia contemporânea, avaliando os impactos dessa política, a eficácia da busca em eliminar as drogas da sociedade e as alternativas à guerra às drogas. A análise é baseada em artigos acadêmicos, notícias, entrevistas e documentários a respeito da economia das drogas, redução de danos e impactos da legalização. Através do estudo compreendemos como a Guerra às Drogas contribui para o aumento da violência, a superlotação dos presídios e o mal aproveitamento de recursos públicos, e como a legalização torna-se uma alternativa viável. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Drogas - abuso - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Tráfico de drogas | pt_BR |
dc.subject | Violência | pt_BR |
dc.subject | Drogas - aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject | Ética e sociedade | pt_BR |
dc.title | Análise socioeconômica da política de guerra às drogas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Cristiane Márcia dos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
dc.description.abstracten | This is a bibliographical review study about a policy of illegal drug trade and consumption and its socioeconomic impacts. The work seeks the origin of the criminalization and the War on Drugs and how this campaign has spread throughout the world. It highlights the motives that gave strength to the campaign, as well as the narcotics market influenced and influence a contemporary economy, evaluating the impacts of drug politicy, the effectiveness of the quest to eliminate all drugs from society and some alternatives to the drug war. The analysis is based on academic articles, news, interviews and documentaries about the economics about drug war and the illegal drug market, harm reduction and legalization impacts. The study makes us understand how the Drug War contributes to increased violence, overcrowding prisons, a bad use of public resources and how legalization becomes a viable alternative. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AnáliseSocioeconômicaDrogas.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons