http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1385
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.author | Lelis, Carolyne Silveira | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LELIS, Carolyne Silveira. Análise da desigualdade em Minas Gerais no período de 1991, 2000 e 2010. 2017. 39 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa a desigualdade social entre as regiões do estado brasileiro de Minas Gerais, através dos dados coletados pelo Atlas do Desenvolvimento Humano nas Regiões Metropolitanas Brasileiras, para os anos 1991, 2000 e 2010. A metodologia empregada consiste na utilização do cálculo do Índice de Gini e na aplicação de regressão por meio do modelo de Dados em Painel e do teste de Hausman. Através da identificação das variáveis que influenciam a desigualdade realizaram-se as análises das variáveis que podem impactar na desigualdade. Percebe-se pelos dados encontrados que a desigualdade é explicada principalmente pela renda e educação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desigualdade econômica | pt_BR |
dc.subject | Coeficiente de Gini | pt_BR |
dc.title | Análise da desigualdade em Minas Gerais no período de 1991, 2000 e 2010. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nazaré, Ronaldo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study analyzes the social inequality between the regions of the Brazilian state of Minas Gerais, through the data collected by the Atlas of Human Development in the Brazilian Metropolitan Regions in the years 1991, 2000 and 2010. The methodology used is the calculation of the Gini Index and regression application using the Panel Data model and the Hausman test. Through the identification of the variables that influence inequality, the analyzes of the variables that may impact on inequality were carried out. It is perceived from the data found that inequality is mainly explained by income and education. | pt_BR |