http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1380| Título: | Perfil dos consumidores de streaming na Universidade Federal de Ouro Preto. |
| Autor(es): | Oliveira, Aurélio José Diniz |
| Orientador(es): | Costa, Ricardo André da |
| Membros da banca: | Costa, Ricardo André da Oliveira, Francisco Horácio Pereira de Benedicto, Bianca Vieira |
| Palavras-chave: | Consumo - economia Música e sociedade Tecnologia streaming - telecomunicação Indústria musical |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | OLIVEIRA, Aurélio José Diniz. Perfil dos consumidores de streaming na Universidade Federal de Ouro Preto. 2018. 45 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Este trabalho busca mostrar através de dados coletados e pela literatura como se comporta o consumidor de música na era digital, observando fatores que afetam o consumo e tratando as plataformas de streaming no que compete às suas características e tendências no mercado fonográfico atual. A realização deste estudo se tornou viável diante da aplicação de questionários na Universidade Federal de Ouro Preto, em março de 2017, os quais foram tabulados e analisados com um método econométrico de escolha probabilística, o Logit. A partir das informações obtidas, a ideia central foi a de avaliar o impacto das variáveis sobre o consumo, estilos musicais, plataformas e programas utilizados para ouvir e fazer downloads de música, além de inferir sobre a influência para o gosto e consumo de música dos entrevistados. Em síntese, os dados mostram que o consumidor observado tende a ter um perfil potencial, como pressuposto esperado, para consumir não somente plataformas de streamings, como também eventos musicais, e demais produtos relacionados a música. |
| Resumo em outra língua: | This work seeks to show through collected data and literature how the music consumer behaves in the digital age, observing factors that affect the consumption and treating the platforms of streaming in what competes to its characteristics and tendencies in the current phonographic market. The accomplishment of this study became viable before the application of questionnaires at the Federal University of Ouro Preto, in March of 2017, which were tabulated and analyzed with an econometric method of probabilistic choice, Logit. Based on the information obtained, the main idea was to evaluate the impact of variables on consumption, musical styles, platforms and programs used to listen and download music, as well as to infer about the influence on the taste and consumption of music by interviewed. In summary, the data show that the observed consumer tends to have a potential profile, as expected, to consume not only streaming platforms, but also music events, and other music-related products. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1380 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 05/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |