Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pena, Felipe Gouvêa
dc.contributor.author: Gregório, Ranieri-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: GREGÓRIO, Ranieri. Preocupação ambiental e consumo de produtos orgânicos no varejo : da intenção à compra declarada. 2018. 37 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: No mundo atual, cada vez mais é sabido da importância da preservação do meio ambiente e da saúde pessoal. Com isso a procura por alternativas que contribuam com essas questões é cada vez maior, trazendo para dentro da sociedade os chamados produtos orgânicos. O objetivo deste estudo foi identificar os potenciais consumidores de produtos orgânicos numa universidade federal, incluindo percepção dos consumidores e conhecimento acerca dos mesmos. Para tanto foi utilizado uma abordagem qualitativa de caráter descritivo. O estudo também objetivou explanarfatores que limitam e/ou interferem no consumo dos produtos orgânicos pelos jovens universitários numa cidade localizada no estado de Minas Gerais. A maioria dos jovens entrevistados tem conhecimento sobre produto orgânico, mostrando intenção ou até mesmo já ter consumido algum. Teve ainda a nitidez da intenção dos motivos que influenciam na aquisição destes mesmo quando tem valores elevados dentro de um mercado competitivo e restrições de distribuições dentro dos grandes centros de venda (fatores como preço, preservação ambiental, estilo de vida e preocupação com a saúde pessoal).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Alimentos naturais
dc.subject: Meio ambiente - preservação
dc.title: Preocupação ambiental e consumo de produtos orgânicos no varejo : da intenção à compra declarada.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.contributor.referee: Pena, Felipe Gouvêa
dc.description.abstracten: In today's world, more and more people are aware of the importance of preserving the environment and personal health. With this, the search for alternatives that contribute to these issues is increasing, bringing into the society the so-called organic products. The objective of this study was to identify the potential consumers of organic products in a federal university, including consumer perception and knowledge about them. For this purpose, a qualitative approach of descriptive character was used. The study also aimed to explain factors that limit and / or interfere in the consumption of organic products by university students in a city located in the state of Minas Gerais. Most of the young people interviewed have knowledge about organic products, showing intention or even having consumed some. It was also clear the intention of the motives that influence the acquisition of these even when it has high values within a competitive market and restrictions of distribution within the large sales centers (factors such as price, environmental preservation, lifestyle and concern for personal health ).