http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1371
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.author | Dias, Amanda Cunha | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Amanda Cunha. O impacto do rompimento da barragem do Fundão no retorno das ações da Valle e BHP. 2017. 29 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A prática de mineração tem grande importância para o país. O estado de Minas Gerais é o principal em mineração do Brasil. A pesquisa mostra como a mineração tem gerado desenvolvimento tendo grande participação no PIB do país e aumento o IDH de cidades mineradoras. O presente estudo busca analisar a relação das ações da mineradora Australiana BHP Billiton e da Vale após o acidente com a barragem de Fundão, em Mariana, que era operada pela mineradora Samarco, controlada pelas duas grandes empresas utilizando a metodologia do estudo da Estrutura de Capital, dos eventos e do coeficiente beta de correlação. O resultado apresentado mostra que houve um aumento do risco das ações. As ações da empresa Vale, possuiriam maior risco, pois acompanharia mais as oscilações do mercado. Já as ações da empresa BHP não oscilaram tanto, devido a empresa ser uma multinacional e suas ações estarem ligadas a bolsa Australiana. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Bento Rodrigues - Mariana - MG | pt_BR |
dc.subject | Companhia Vale do Rio Doce | pt_BR |
dc.subject | Produção - teoria econômica | pt_BR |
dc.subject | Desastres naturais | pt_BR |
dc.subject | BHP Billiton | pt_BR |
dc.title | O impacto do rompimento da barragem do Fundão no retorno das ações da Valle e BHP. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nazaré, Ronaldo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Getúlio Alves de Souza | pt_BR |
dc.description.abstracten | The practice of mining is of great importance to the country. The state of Minas Gerais is the main mining in Brazil. The survey shows how mining has generated development with a large share of the country's GDP and increased the HDI of mining cities. The following study seeks to analyze the relationship of the actions of the Australian miner BHP Billiton and Vale after the accident with the Fundão dam in Mariana that was operated by the mining company Samarco, controlled by the two large companies using the methodology of the Capital Structure study , the events and the correlation beta coefficient. The result shows that it can be stated according to the analysis that increased the risk of stocks. The firm Vale shares would have greater risk, as it would keep up with market oscillations. BHP's shares have not fluctuated so much because the company is a multinational and its shares are linked to the Australian stock exchange. | pt_BR |