http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1356
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, Alcenide Elisiário | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Alcenide Elisiário. Automatização de alimentador móvel com controlador lógico programável. 2018. 104 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A automação é hoje um dos pilares da produtividade e competitividade na indústria. A tecnologia tem disponível para a indústria diversos dispositivos para serem aplicados em automação industrial. Com o suporte de computadores industriais, sendo alimentados com informações de chão de fábrica e de atuadores para fazerem os devidos controles, o profissional de automação tem um enorme leque de possibilidades para automatizar o processos industriais. Este trabalho mostra a implementação de automatização de um alimentador móvel em uma usina de beneficiamento de minério, utilizando controlador lógico programável. O alimentador móvel é uma máquina que distribui minério em silos contínuos movimentando-se sobre trilhos. Foram utilizados recursos de lógica de programação em linguagem de blocos de função padrão IEC-61131-3. Para programação e aplicação da lógica utilizou-se o software para acesso ao controlador lógico programável, denominado CONCEPT. Após a implementação da lógica, tem-se uma máquina que opera sem a presença humana, possibilitando uniformidade e segurança nas operações. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Mineração | pt_BR |
dc.title | Automatização de alimentador móvel com controlador lógico programável. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Henor Artur de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Automation is today one of the pillars of productivity and competitiveness in the industry. The technology has available to the industry various devices to be applied in industrial automation. With the support of industrial computers, being fed with factory floor information and actuators to make the proper controls, the automation professional has a huge range of possibilities to automate the industrial processes. This assignment shows the implementation of automation of a mobile feeder in an ore beneficiation plant, using programmable logic controller. The mobile feeder is a machine that distributes ore in continuous silos moving on rails. Programming logic features were used in IEC-61131-3 standard function block language. For programming and application of logic, the software called CONCEPT was used to access the programmable logic controller. After the implementation of logic, there is a machine that operates without human presence, allowing uniformity and safety in operations. | pt_BR |