http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1342
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Ronilson | pt_BR |
dc.contributor.author | Menezes, Marco Aurelio Reis Lima | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Marco Aurelio Reis Lima. Análise da dinâmica e projeto de controladores de temperatura para chuveiros elétricos. 2018. 80 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesse trabalho são abordados os chuveiros elétricos. A partir de estudos sobre a física do processo e dados adquiridos em testes práticos são inferidas informações sobre a dinâmica, validade de modelos matemáticos e parâmetros ligados à construção e projeto de controladores de temperatura para chuveiros elétricos. A planta é modelada como sistema SISO, sendo a tensão elétrica eficaz e a temperatura de saída, a entrada e saída do processo respectivamente. Para obter resultados e fundamentar conclusões foram realizadas simulações do sistema de atuação e das respostas do sistema de controle mais a planta. Através de estudos sobre efeitos causados por alterações na vazão sobre o controle da temperatura da água na saída do dispositivo, são embasadas conclusões importantes para o projeto de controladores para chuveiros elétricos seguidores de referência de temperatura para água na saída, que gerem economia de água e eletricidade e ofereça conforto térmico ao usuário. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Economia de água e eletricidade | pt_BR |
dc.subject | Seguidores de referência | pt_BR |
dc.subject | Automação residencial | - |
dc.title | Análise da dinâmica e projeto de controladores de temperatura para chuveiros elétricos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Ronilson | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Vinícius Marinho | pt_BR |
dc.description.abstracten | In this work the electric showers are approached. From the studies on process physics and data acquired in practical tests, information about the dynamics, validity of mathematical models and parameters related to the construction and design of temperature controllers for electric showers is inferred. The plant is modeled as SISO system, with the electrical voltage being effective and the output temperature, the process input and output respectively. To obtain results and to base conclusions were carried out simulations of the actuation system and the responses of the control system plus the plant. Through studies of effects caused by changes in flow rate on the control of the water temperature at the outlet of the device, important conclusions are based on the design of controllers for electric showers, system trackers for temperature output water, which generate water and electricity economy, providing thermal comfort to the user. | pt_BR |