http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1330
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Franco, Magno Newton Luiz | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FRANCO, Magno Newton Luiz. Avaliação do perfil dos moradores e da implantação do PMCMV, análise a partir de dois conjuntos habitacionais situados na cidade de Teófilo Otoni-MG. 2018. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pesquisa empírica descritiva que traça o perfil dos moradores, assim como identifica sua origem na componente do déficit; mas também, avalia-se as políticas públicas implantadas, na percepção dos moradores, a partir de dois conjuntos habitacionais obtidos através do Programa Minha Casa Minha Vida (PMCM), situados na Cidade de Teófilo Otoni-MG; a qual apresenta déficit habitacional estimado em mais de nove (9) mil UHs. Os conjuntos tem um total de 580 UHs; para avalia-los fez-se uma abordagem quantitativa, com recurso metodológico do tipo survey. Para coleta de dados aplicou-se questionários e fez entrevistas com agentes da política habitacional da cidade e com moradores dos conjuntos. Utilizou-se de recursos da estatística descritiva para análise dos dados; a variável de comunicação foi a que apresentou pior resultado; os melhores foram obtidos nas questões relacionadas à satisfação com a casa adquirida; mas também com boa parte das politicas públicas urbanas implementadas. A falta de moradia, para milhares de pessoas foi sanada através do PMCMV, porém longe de reduzir o déficit para zero, mas também insuficiente pra resolver todos os problemas da população; resultados aferidos demonstraram necessidade imediata de desenvolver políticas públicas interligadas à política habitacional; com metas definidas para o combate ao desemprego, falta de qualificação profissional e baixa escolaridade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Política habitacional | pt_BR |
dc.subject | Estatística | pt_BR |
dc.title | Avaliação do perfil dos moradores e da implantação do PMCMV, análise a partir de dois conjuntos habitacionais situados na cidade de Teófilo Otoni-MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amaral, Mônica do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Curi Filho, Wagner Ragi | pt_BR |
dc.description.abstracten | Descriptive empirical research that traces the profile of the residents, as well as identifies their origin in the deficit component; but also evaluates the public policies implemented in the perception of the residents, based on two housing groups obtained through the My House My Life Program (PMCMV), located in the City of Teófilo Otoni-MG; which has an estimated housing deficit of more than nine (9) thousand UHs. The sets have a total of 580 UHs; to evaluate them, a quantitative approach was used, with a survey methodological method. To collect data, questionnaires were applied and interviews were made with agents of the city's housing policy and with residents of the groups. Descriptive statistics were used to analyze the data; the communication variable was the one that presented the worst result; the best were obtained in the questions related to satisfaction with the house acquired; but also with much of the urban public policies implemented. The lack of housing for thousands of people was healed through the PMCMV, but far from reducing the deficit to zero, but also insufficient to solve all the problems of the population; results showed an immediate need to develop public policies linked to housing policy; with defined goals for the fight against unemployment, lack of professional qualification and low education. | pt_BR |