Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.contributor.author: Alves, Fausto Luiz-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ALVES, Fausto Luiz. Um estudo de metodologias para a gestão de demanda em uma empresa do ramo de domissanitários no Vale do Jequitinhonha. 2018. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: Esse trabalho retrata um estudo de caso em uma empresa atuante no setor de domissanitários, localizada em Araçuaí/MG, com intuito de aumentar sua competitividade por meio do equilíbrio entre o suprimento e demanda. O objetivo do trabalho consiste em propor um método de previsão de demanda baseado em séries temporais, elucidando um dos pontos principais do Planejamento e Controle da Produção (PCP). Através do levantamento de dados históricos de vendas da organização, propõe-se a aplicação da técnica de previsão da demanda para um processo com características de sazonalidade simples. Foi realizado durante a pesquisa os cálculos e procedimentos para se encontrar a demanda dos próximos doze meses. Também são propostas técnicas de avaliação do modelo aplicado. O modelo aplicado foi avaliado de forma satisfatória adequando-se às necessidades da empresa e ao mercado que a mesma se insere. Pode-se concluir por meio dessa pesquisa a importância da gestão da demanda nas empresas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Planejamento da produção
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Administração da produção
dc.title: Um estudo de metodologias para a gestão de demanda em uma empresa do ramo de domissanitários no Vale do Jequitinhonha.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Sérgio Evangelista
dc.contributor.referee: Serafim, Viviane da Silva
dc.contributor.referee: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.description.abstracten: This paper presents a case study of a company involved in the household cleaning industry, located in Araçuaí / MG, in order to increase its competitiveness through a balance between supply and demand. The objective of this work is to propose a demand forecast method based on time series, elucidating the first point treated within the Production Planning and Control (PCP). Through the collection of historical data of sales of the organization, it is proposed the application of the forecasting technique of the demand for a process with characteristics of simple seasonality. The calculations and procedures for finding the demand for the next twelve months are carried out during the research. Techniques of evaluation of the applied model are also proposed. The applied model is evaluated satisfactorily if it adapts the needs of the company and the market that it is inserted. It is possible to conclude by means of this research the importance of the management of the demand in the companies.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoMetodologiasGestão.pdf1,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons