http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1325
Título: | A imagem do Brasil e atitudes dos consumidores sul-africanos. |
Autor(es): | Souza, Natália Brito Zuca de |
Orientador(es): | Ceribeli, Harrison Bachion |
Membros da banca: | Ceribeli, Harrison Bachion Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva Rezende, Ana Flávia |
Palavras-chave: | Moda - aspectos sociais Indústria brasileira Calçados - indústria Vestuário |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | SOUZA, Natália Brito Zuca de. A imagem do Brasil e atitudes dos consumidores sul-africanos. 2017. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Resumo: | Esta pesquisa teve como objetivo analisar o efeito que a imagem do Brasil exerce sobre as atitudes dos consumidores sul-africanos em relação às roupas e calçados de origem brasileira. Para coleta de dados, realizou-se um levantamento de campo. A amostra de pesquisa foi composta por habitantes da cidade de Stellenbosch, África do Sul. Para análise dos dados, foram utilizadas duas técnicas estatísticas: Análise Fatorial Exploratória e Análise de Regressão Múltipla. Com base nos resultados, constatou-se que o efeito país de origem que a imagem brasileira exerce sobre os consumidores sul-africanos influencia suas atitudes no nível cognitivo, no segmento de calçados, e nos níveis cognitivo, afetivo e conativo, no segmento de vestuário. Tal constatação evidencia que, para que a indústria da moda brasileira consiga efetivamente penetrar na África do Sul, é importante que haja um esforço consciente e direcionado para formar nos consumidores de lá uma imagem positiva a respeito do Brasil. |
Resumo em outra língua: | This research aimed to analyze the effect that the image of Brazil has on the attitudes of South African consumers in relation to Brazilian clothing and shoes. For data collection, we conducted a field survey. The research sample consisted of inhabitants of the town of Stellenbosch, South Africa. For data analysis, two statistical techniques were used: Exploratory Factor Analysis and Multiple Regression Analysis. Based on the results, it was found that the country of origin effect that Brazil's image has on South African consumers influence the attitudes of these consumers in cognitive level, in the footwear segment, and in the cognitive, affective and conative levels, in the clothing segment. This finding shows that, for the Brazilian fashion industry can effectively penetrate in South Africa, it is important there is a conscious and directed effort to form a positive image about Brazil among South African consumers. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1325 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 07/02/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |