Título: Outdoor training : uma análise acerca das percepções de empresas prestadoras e contratantes do serviço.
Autor(es): Maggi, Jimi Dias
Orientador(es): Ceribeli, Harrison Bachion
Membros da banca: Ceribeli, Harrison Bachion
Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva
Rezende, Ana Flávia
Palavras-chave: Treinamento vivencial ao ar livre
Desenvolvimento humano
Formação profissional
Treinamento de pessoal
Data do documento: 2018
Referência: MAGGI, Jimi Dias. Outdoor training : uma análise acerca das percepções de empresas prestadoras e contratantes do serviço. 2018. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo levantar as atividades realizadas nos programas de outdoor training e seus benefícios, sob a ótica tanto dos prestadores do serviço quanto dos contratantes. Realizou-se um estudo de casos múltiplos, que contemplou seis organizações, sendo duas prestadoras do serviço de outdoor training e quatro clientes empresariais. Foram conduzidas entrevistas em profundidade com profissionais de cada uma dessas empresas. A partir da análise dos dados coletados, constatou-se que esse método de treinamento é bastante flexível, adequando-se a diferentes contextos organizacionais. Além disso, verificou-se que o outdoor training contribui para aumentar a integração dos funcionários e para desenvolver competências interpessoais, como liderança, comunicação e trabalho em equipe, além da capacidade de superação de desafios dos profissionais.
Resumo em outra língua: This research aimed to raise the activities carried out in outdoor training programs and their benefits, from the perspective of service providers and business clients. A multi-case study was carried out, including six organizations, two providers of outdoor training service and four business clients. In-depth interviews were conducted with professionals from each of these companies. From the analysis of the collected data, it was verified that this training method is very flexible, being appropriate to different organizational contexts. In addition, it has been found that outdoor training contributes to increase employee integration and to develop interpersonal skills such as leadership, communication and teamwork, as well as the ability to overcome the challenges of professionals.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1322
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 26/02/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante.