http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1314
Título: | Amor à marca da mulher consumidora de carros de passeio. |
Autor(es): | Silva, Camilla Beatriz Caetano |
Orientador(es): | Franco, David Silva |
Membros da banca: | Franco, David Silva Rezende, Ana Flávia Oliveira, Dionatan Willian Rodrigues |
Palavras-chave: | Indústria automobilística Mulheres - consumo Comportamento do consumidor |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | SILVA, Camila Beatriz Caetano. Amor à marca da mulher consumidora de carros de passeio. 2018. 28 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
Resumo: | O presente estudo tem por objetivo analisar como estão configurados os fatores que influenciam o amor à marca de mulheres consumidoras de carros de passeio. Para o alcance do objetivo de pesquisa, desenvolveu-se um estudo descritivo, com abordagens quantitativa e qualitativa. Os resultados demonstraram a maior relevância os aspectos racionais em vez dos emocionais na ligação das mulheres pesquisadas em relação ao consumo de carros de passeio. Neste sentido, fatores como critérios de qualidade, segurança, conforto, preço e condições de aquisição dos veículos foram sobrevalorizados em relação ao amor a marca, que não se constitui como fator prioritário de decisão para as consumidoras realizarem as suas aquisições. Importante destacar, contudo, que a parte qualitativa desta pesquisa evidenciou que as consumidoras apresentam tendência a serem fieis à marca de carro que possuem, optando pela manutenção dessa marca em suas compras por já se acostumarem com as suas características. Espera-se que este estudo traga contribuições aos estudos de comportamento do consumidor e às suas especificidades em relação a um público ainda pouco pesquisado, como o feminino, quando se trata do setor automobilístico. |
Resumo em outra língua: | The present study aims to analyze how the factors influencing the love of the brand of female consumers of passenger cars are configured. To reach the research objective, a descriptive study was developed, with quantitative and qualitative approaches. The results showed the greater relevance of the rational rather than the emotional aspects in the relation of the women surveyed in relation to the consumption of walking cars. In this sense, factors such as criteria for quality, safety, comfort, price and vehicle acquisition conditions were overvalued in relation to brand love, which is not a priority decision factor for consumers to make their purchases. It is important to emphasize, however, that the qualitative part of this research evidenced that the consumers tend to be loyal to the brand of car they own, opting for the maintenance of this brand in their purchases because they are already accustomed to their characteristics. It is hoped that this study will contribute to the studies of consumer behavior and its specificities in relation to a public still under-researched, such as the female, when it comes to the automotive sector. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1314 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 08/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |