    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1311| Título: | Um estudo da influência da imagem da loja física sobre a imagem da loja virtual da mesma marca varejista. |
| Autor(es): | Freitas, Walquíria Marinho de |
| Orientador(es): | Ceribeli, Harrison Bachion |
| Membros da banca: | Ceribeli, Harrison Bachion Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva Rezende, Ana Flávia |
| Palavras-chave: | Comércio varejista Comportamento do consumidor Comércio eletrônico |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | FREITAS, Walquíria Marinho de. Um estudo da influência da imagem da loja física sobre a imagem da loja virtual da mesma marca varejista. 2018. 28 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Esta pesquisa teve como objetivo analisar como os diferentes atributos que formam a imagem da loja física influenciam a imagem da loja virtual do varejista que trabalha com a mesma marca em ambos os formatos. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma survey junto a 420 e-consumidores residentes em três cidades do Estado de Minas Gerais: Mariana, Belo Horizonte e Ouro Preto. Para tratamento estatístico dos dados, as variáveis foram agrupadas por meio da Análise Fatorial Exploratória. Depois, os fatores referentes à imagem da loja física foram utilizados como variáveis independentes, enquanto os fatores referentes à imagem da loja virtual foram utilizados, um a um, como variáveis dependentes em uma Análise de Regressão Múltipla. Como resultado, constatou-se que o ambiente de loja, o atendimento, os produtos e preços, a localização e a comunicação de marketing, todos relacionados à loja física, exercem influência sobre a imagem formada pelos consumidores acerca de determinada loja virtual, que engloba a segurança e confiabilidade do website, interface do website, preços e promoções, nível de interação entre o website e o consumidor, variedade de produtos e informações disponíveis no website. A contribuição dessa pesquisa reside na identificação da relação que existe entre a imagem da loja física e a da loja virtual na mente do consumidor, trazendo uma nova linha de investigação a ser explorada em pesquisas futuras na área do comportamento do consumidor. |
| Resumo em outra língua: | This research aimed to analyze how the different attributes that form the image of the physical store influence the image of the virtual store of the retailer that works with the same brand in both formats. To reach the proposed objective, a survey was carried out with 420 e-consumers residing in three cities of the State of Minas Gerais: Mariana, Belo Horizonte e Ouro Preto. For the statistical treatment of the data, the variables were grouped through the Exploratory Factor Analysis. Then, the factors related to the physical store image were used as independent variables, while the factors related to the virtual store image were used, one by one, as dependent variables in a Multiple Regression Analysis. As a result, it was found that the shop environment, service, products and prices, location and marketing communication, all related to the physical store, influence the image formed by consumers about the virtual store of the same retailer, which includes the security and reliability of the website, website interface, prices and promotions, the level of interaction between the website and the consumer, variety of products and information available on the website. The contribution of this research lies in the identification of the relationship between the physical store image and the virtual store image in the consumer's mind, bringing a new line of research to be explored in future consumer behavior research. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1311 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 27/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |