http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1307
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Nádia Patrícia dos | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Nádia Patrícia dos. Gestão de compras no setor público : uma análise do processo de compras de um órgão público municipal do estado de Minas Gerais. 2018. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Tem-se como objetivo analisar o fluxo de compras do setor de uma instituição pública municipal do Estado de Minas Gerais. O processo licitatório é uma exigência para qualquer aquisição de bens e serviços na Administração Pública para a melhoria dos serviços ofertados, conforme aponta Ferreira et al (2014). Quanto à metodologia utilizada para o desenvolvimento desta pesquisa, se caracteriza como qualitativa, descritiva, bibliográfica, documental e estudo de caso (MARCONI; LAKATOS, 2005). A conclusão se dá pela melhoria da gestão de compras, para minimizar os gastos na gestão eficiente dos recursos públicos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Contrato público | pt_BR |
dc.subject | Licitações públicas | pt_BR |
dc.title | Gestão de compras no setor público : uma análise do processo de compras de um órgão público municipal do estado de Minas Gerais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The objective is to analyze the flow of purchases from the sector of a municipal public institution in the State of Minas Gerais. The bidding process is a requirement for any acquisition of goods and services in the Public Administration to improve the services offered, as Ferreira et al (2014) points out. As for the methodology used for the development of this research, it is characterized as qualitative, descriptive, bibliographical, documentary and case study (MARCONI; LAKATOS, 2005). The conclusion is given by improving procurement management to minimize spending on efficient management of public resources. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_GestãoComprasSetor.pdf | 247,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons