Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva
dc.contributor.author: Bitencourt, Ihasmim Guimarães-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BITENCOURT, Ihasmin Guimarães. Atmosfera de loja e comportamento de compra do consumidor : atributos valorizados no segmento de moda. 2018. 40 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Estudar o comportamento de compra do consumidor vem se tornando cada dia mais importante para a permanência das empresas no mercado, em especial o varejo de moda, onde a oferta de produtos e serviços está muito rápida, sendo uma das estratégias para se destacar aos olhos do cliente é investir na imagem da loja. Neste contexto, este estudo tem como objetivo identificar quais atributos de atmosfera de loja afetam positivamente as percepções dos consumidores no segmento de moda. A metodologia adotada na realização desta pesquisa é de caráter predominantemente descritivo com a aplicação de levantamento a uma amostra não probabilística com 250 respondentes de uma loja de varejo de moda de Ouro Preto-MG. Para analise dos dados, foi realizada uma aplicação de técnicas estatísticas, tais como: análise de frequência, e análise fatorial, que foi estabelecido pela análise da relação entre as variáveis pelo modelo linear generalizado uni variável (MLG). Com base na analise de dados constatou-se que a atmosfera da loja influencia diretamente a percepção do cliente ao realizar a compra não de forma fragmentada, e sim na totalidade do ambiente, desde iluminação, som, organização, estacionamento, horário de funcionamento, e ao atendimento prestado.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comércio varejista - administração
dc.subject: Lojas de varejo
dc.subject: Consumidores
dc.title: Atmosfera de loja e comportamento de compra do consumidor : atributos valorizados no segmento de moda.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva
dc.contributor.referee: Rezende, Ana Flávia
dc.contributor.referee: Franco, David Silva
dc.description.abstracten: Studying consumer buying behavior has become increasingly important for companies to stay in the market, especially in fashion retail, where the supply of products and services is very fast, so a strategy to attract the customer's attention is invest in the store's image. In this context, this study aims to identify which store atmosphere attributes positively affect consumer perceptions in the fashion segment. The methodology adopted in the accomplishment of this research is predominantly descriptive character with the application of a survey to a non-probabilistic sample with 120 respondents from a fashion retail store in Ouro Preto-MG. For statistical analysis, statistical techniques such as: frequency analysis, and factorial analysis were used, which was established by the analysis of the relationship between the variables by the univariate generalized linear model (MLG). Based on the data analysis, it was found that the store's atmosphere directly influences the perception of the customer when purchasing not in a fragmented way, but in the whole environment, from lighting, sound, organization, parking, opening hours, and to the service provided.