http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1298
Título: | Liderança em (de)formação : uma análise sobre um site popular de conteúdo sobre administração. |
Autor(es): | Guimarães, Rosevânia Aparecida |
Orientador(es): | Franco, David Silva |
Membros da banca: | Franco, David Silva Pena, Felipe Gouvêa Dutra, Isadora Iannini Cota |
Palavras-chave: | Pop management Mídia |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | GUIMARÃES, Rosevânia Aparecida. Liderança em (de)formação : uma análise sobre um site popular de conteúdo sobre administração. 2018. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
Resumo: | A sociedade está cada vez mais marcada e caracterizada pela busca desenfreada por variados conhecimentos e pela tentativa de dominação do saber, aproveitando-se desse fato, as mídias valem-se de artifícios que promovem a massificação dos pensamentos dos indivíduos, tornando-os padronizados e enraizados pela sociedade como um todo. Nesse sentido, este trabalho é resultado de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, que fora desenvolvida com o intuito de se compreender como determinado site popular sobre Administração, de grande acesso e visibilidade, utiliza e veicula os assuntos relacionados aos conceitos e papéis da liderança em seus textos. Conceitos desenvolvidos por Barnard, Limongi-França e Arellano, Alcadipani, Wood Jr e Paula, mostram-se como essenciais para a construção deste estudo. Dentre os resultados obtidos com a realização das análises, destacase a forte presença dos conceitos que caracterizam o pop management atualmente, nas matérias divulgadas pelo site escolhido. |
Resumo em outra língua: | Society is increasingly marked and characterized by the unbridled search for varied knowledge and the attempt to dominate knowledge, taking advantage of this fact, the media use artifices that promote the massification of individuals' thoughts, making them standardized and rooted in society as a whole. In this sense, this work is the result of a descriptive research with a qualitative approach, which was developed with the purpose of understanding how a popular site on Administration, with great access and visibility, uses and conveys issues related to the concepts and roles of leadership in their texts. Concepts developed by Barnard, Limongi-França and Arellano, Alcadipani, Wood Jr and Paula, are shown to be essential for the construction of this study. Among the results obtained with the analysis, we highlight the strong presence of the concepts that characterize pop management currently, in the matters disclosed by the chosen site. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1298 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 27/02/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |