http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1296
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Gouveia, Pedro Nunes | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | GOUVEIA, Pedro Nunes. Uma análise da relação ente a flexibilização dos arranjos laborais, a qualidade do ambiente de trabalho e a exaustão do trabalhador. 2018. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo analisar a influência da flexibilização dos arranjos laborais e da qualidade do ambiente de trabalho sobre o grau de exaustão emocional dos trabalhadores. Como método de pesquisa, conduziu-se uma survey. A população do estudo incluiu os indivíduos que estavam empregados no momento da coleta de dados, habitantes dos municípios que compõem a Região Metropolitana da Grande Vitória, no estado do Espírito Santo, Brasil. Para análise dos dados, optou-se pela Modelagem de Equações Estruturais, por meio de duas abordagens: a Análise Fatorial Confirmatória e a Análise de Caminhos. Os resultados obtidos indicaram que a melhoria da qualidade do ambiente de trabalho e a flexibilização dos arranjos laborais reduzem a exaustão emocional dos trabalhadores. Além disso, observou-se que a flexibilização dos arranjos laborais, ao invés de ampliar eventuais conflitos e o isolamento social, contribui para a formação de uma percepção mais favorável do indivíduo a respeito da qualidade de seu ambiente de trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores - saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Horário de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Relações humanas | pt_BR |
dc.title | Uma análise da relação ente a flexibilização dos arranjos laborais, a qualidade do ambiente de trabalho e a exaustão do trabalhador. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.referee | Magalhães, Jade Antunes Simões | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research aimed to analyze the influence of the flexibility of work arrangements and the quality of the work environment on the degree of emotional exhaustion of workers. As a research method, a survey was conducted. The study population included individuals who were employed at the time of data collection, inhabitants of the municipalities that make up the metropolitan area of Vitória, in the state of Espírito Santo, Brazil. In order to analyze the data, we opted for the Modeling of Structural Equations, through two approaches: Factorial Confirmatory Analysis and Path Analysis. The results indicated that the quality of the work environment and the flexibility of labor arrangements reduce the emotional exhaustion of workers. In addition, it was observed that the flexibility of labor arrangements, instead of increasing conflicts and social isolation, contributes to the formation of a more favorable perception of the individual about the quality of his working environment. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AnáliseFlexibilizaçãoLaborais.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons