http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1263
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alagoano, Verônica Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Mirian Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Mirian Ferreira de. A violência contra a mulher no Brasil : debates e perspectiva de enfrentamento. 2018. 75 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é entender a razão da existência da violência contra a mulher e por que esse fenômeno apesar de existir há séculos ainda se mostra de forma bastante pertinente em nossa sociedade. Busca-se compreender a gênese da questão de alguns termos como: gênero, divisão sexual do trabalho, relações sociais de sexo, perpassando pelo processo educativo, patriarcado, dominação e poder. Deste modo, entende-se que a tais termos são fundamentais para que possamos dar o segundo passo que é compreender alguns dos mais comuns tipos de violência. Após este entendimento, adentramos um pouco no debate dos movimentos feministas, que são fundamentais para a criação de uma consciência crítica sobre a realidade das mulheres e das lutas necessárias para um avanço das lutas feministas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Patriarcado | pt_BR |
dc.subject | Feminismo | pt_BR |
dc.subject | Movimentos sociais | pt_BR |
dc.title | A violência contra a mulher no Brasil : debates e perspectiva de enfrentamento. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alagoano, Verônica Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lopes, Jussara de Cássia Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Almeida, Sheila Dias | pt_BR |
dc.description.abstracten | The purpose of this paper is to understand the reason for the existence of violence against women and why this phenomenon, despite its existence for centuries, is still very pertinent in our society. It seeks to understand the genesis of the question of some terms such as: gender, sexual division of labor, social sex relations, going through the educational process, patriarchy, domination and power. In this way, it is understood that such terms are fundamental for us to take the second step of understanding some of the most common types of violence. After this understanding, we enter a little in the debate of the feminist movements, that are fundamental for the creation of a critical conscience on the reality of the women and of the struggles necessary for an advance of the feminist struggles. | pt_BR |