http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1258
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Martins, Jaime Florêncio | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Quintão, Uáscar Pereira | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, Flávia Aparecida | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Flávia Aparecida. Segurança do trabalho na construção civil : análise da segurança nos trabalhos em altura. 2018. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mercado da construção civil é um dos principais responsáveis pelos altos índices de acidentes de trabalho no Brasil (MTE, 2013), principalmente quando se diz respeito ao trabalho em altura, que é uma das principais causas de acidente neste setor. Logo torna-se de extrema importância a adoção de medidas de segurança para evitar os riscos de acidentes dentro do canteiro de obras bem como a capacitação e conscientização dos trabalhadores para a utilização dos EPI’s necessários à sua proteção e, principalmente, o cumprimento das normas regulamentadoras de segurança. A fim de propor melhorias no âmbito da segurança do trabalho na construção civil, ao se executar atividades em altura, será analisado os possíveis riscos de acidentes a que os trabalhadores estão expostos ao se fazer a demolição de uma obra, bem como os riscos envolvidos nesta atividade, e propor medidas preventivas a serem adotadas para se ter um ambiente de trabalho mais seguro. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Andaimes | pt_BR |
dc.subject | Obras de demolição | pt_BR |
dc.subject | Acidentes de trabalho | pt_BR |
dc.title | Segurança do trabalho na construção civil : análise da segurança nos trabalhos em altura. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Jaime Florêncio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Fernando Antônio Borges | pt_BR |
dc.contributor.referee | Quintão, Uáscar Pereira | pt_BR |
dc.description.abstracten | The construction industry is one of the main responsible for the high incidence of occupational accidents in Brazil (MTE, 2013), especially regarding work at height, one of the main causes of accidents in this sector. Therefore, it is extremely important to adopt safety measures to avoid the risks of accidents on construction site, as well as training and awareness for workers on using the PPE needed for their protection and, especially, the fulfillment of the regulatory safety standards. In order to propose improvements in the scope of safety at work in construction, when performing activities at height, it will be identify the hazards associated with demolition work, as well as assessing the risks involved in this activity and to propose preventive measures to be adopted to provide a safer working environment. | pt_BR |