http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1254
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santiago, Aníbal da Fonseca | pt_BR |
dc.contributor.author | Paiva, Bárbara Gosziniak | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Paiva, Bárbara Gosziniak. Estudo de viabilidade de sistemas de triagem e compostagem dos resíduos sólidos urbanos do município de Ouro Preto - MG. 2018. 68 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ouro Preto vem tendo problemas com a gestão dos resíduos sólidos urbanos (RSU) produzidos no município desde que seu aterro que foi projetado em 1996 para ser sanitário, (aterro do Marzagão) começou a oscilar entre ser um aterro controlado e um lixão. A disposição dos RSU em locais inadequados como está ocorrendo em Ouro Preto, polui o meio ambiente e prejudica a saúde da população. A fim de acabar com o os danos ambientais, econômicos e sociais que estão sendo causados devido a problemática da destinação dos RSU, esse trabalho avaliou a viabilidade da implantação de sistemas de triagem e compostagem no município, através do dimensionamento de Usinas de Triagem e Compostagem (UTCs) e estimativas dos custos de implantação. O resultado obtido foi que o melhor custo benefício seria implantar uma UTC na sede do município de Ouro Preto, e outras UTCs em cada um dos seus 12 distritos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aterro controlado | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem de lixo | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Poluição | pt_BR |
dc.subject | Coleta seletiva | pt_BR |
dc.title | Estudo de viabilidade de sistemas de triagem e compostagem dos resíduos sólidos urbanos do município de Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado Filho, José Francisco do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa Júnior, Antenor Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santiago, Aníbal da Fonseca | pt_BR |
dc.description.abstracten | Ouro Preto has been having problems with the management of urban solid waste (MSW) produced in the municipality since its landfill, which was designed in 1996 to be sanitary, (Marzagão landfill) began to oscillate between being a controlled landfill and a garbage dump. The disposal of MSW in inappropriate places as it is occurring in Ouro Preto, pollutes the environment and damages the health of the population. In order to eliminate the environmental, economic and social damages that are being caused due to the problematic of the USW destination, this work evaluated the feasibility of the implantation of systems of sorting and composting in the city, through the design of Sorting and Composting Plants (UTCs) and estimates of deployment costs. The result was that the best cost benefit would be to implement a UTC at the Ouro Preto municipality and other UTCs in each of its 12 districts. | pt_BR |