http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1250
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Sheila Dias | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Larissa Rios | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Larissa Rios. Da homofobia sem homofóbicos à criminalização contra a comunidade LGBT : opressões que atravessam o livre exercício da sexualidade. 2018. 60 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar o fenômeno oculto da homofobia, sobretudo no que tange desnudar a realidade para ir além daquilo que está posto pelas aparências, a fim de compreender como somos uma sociedade em que a homofobia existe, mesmo sem homofóbicos, assim como também existe o racismo, mesmo sem racistas. A todo momento, somos surpreendidos com notícias de crimes de ódio contra mulheres, a população negra, população LGBT entre outros. Da interdição pública, passando pela violação de direitos até a morte física, esses grupos são historicamente discriminados e vivem sob o julgo do conservadorismo, patriarcalismo e desigualdades sociais, em que expressões da “questão social” são materializadas na luta de classes. Dessa maneira, este trabalho trata-se de uma pesquisa para tentar entender a homofobia dentro dos processos históricos que se formaram no tocante do Modo de Produção Capitalista. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Projeto Ético Político | pt_BR |
dc.subject | Patriarcado | pt_BR |
dc.subject | Questão social | pt_BR |
dc.title | Da homofobia sem homofóbicos à criminalização contra a comunidade LGBT : opressões que atravessam o livre exercício da sexualidade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Almeida, Sheila Dias | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alagoano, Verônica Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lopes, Jussara de Cássia Soares | pt_BR |
dc.description.abstracten | The following article tries to analyse the hidden phenom of homophobia, mostly when tries to undress reality beyond appearances, trying to understand how we are a society in wich homophobia exists even without homophobics as well as racism exists without racists. All the time we are surprised with news of hate crimes against women, the black population, LGBT population among others. Starting from public intervention through rights violation and even to a physical death, these groups are historically discriminated and live under the judge of conservatism, patriarchy and social inequalities, wich “social tasks” expressions are materialized on class sruggle. This way, the article speak about a research that tries to understand homophobia among historical processes that were made during the capitalist mode of production. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_HomofobiaHomofóbicosCriminilização.pdf | 759,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons