http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1249
Título: | O cotidiano como fonte e desaguadouro da intervenção do assistente social. |
Autor(es): | Costa, Júlia de Souza |
Orientador(es): | Mayer, André Luiz Monteiro |
Membros da banca: | Mayer, André Luiz Monteiro Bertollo, Kathiuça Arbia, Alexandre Aranha |
Palavras-chave: | Produção capitalista Mediação de conflitos Políticas sociais Centro de Referência de Assistência Social - CRAS |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | COSTA, Júlia de Souza. O cotidiano como fonte e desaguadouro da intervenção do assistente social. 2018. 86 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
Resumo: | Esta pesquisa tem por objetivo compreender a importância da contribuição da teoria social crítica do cotidiano no trabalho do assistente social, e, em específico, deste profissional inserido na Equipe Volante CRAS\Distritos do município de Mariana. Foi feito uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto após a realização do primeiro estágio curricular, que é destinado à observação do campo. Na parte teórica da pesquisa primeiramente se tem uma abordagem sobre o desenvolvimento do Modo de Produção Capitalista, da Política de Assistência Social brasileira, em particular, da Proteção Social Básica, onde o serviço da equipe volante é exercido e também uma abordagem sobre a teoria do cotidiano, explanando as suas principais categorias, e ligando-a ao método dialético para melhor compreender a realidade. Por fim, tem–se uma apresentação da Equipe Volante CRAS\Distritos e do cotidiano do trabalho social realizado no cotidiano do serviço e uma pequena análise desse cotidiano fundamentada na teoria social crítica. |
Resumo em outra língua: | This research aims to understand the importance of the contribution of critical social theory of everyday life in the work of the social worker, and in particular, this professional inserted in the SteeringTeam CRAS \ Districts of the municipality of Mariana. A bibliographical research was done on the subject after the first curricular internship, which is aimed at field observation. In the theoretical part of the research we first have an approach on the development of the Capitalist Production Mode, the Brazilian Social Assistance Policy, in particular, Basic Social Protection, where the service of the flying team is exercised and also an approach on the theory of explaining its main categories, and linking it to the dialectical method to better understand reality. Finally, there is a presentation of the Steering Team CRAS \ Districts and the daily social work carried out in the daily life of the service and a small analysis of this daily life based on critical social theory. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1249 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 16/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |