http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1235
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.author | Vieira, Felipe Afonso Rezende | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Felipe Afonso Rezende. Um sistema para acompanhamento da localização em tempo real de veículos do transporte público. 2018. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas. Universidade Federal de Ouro Preto. João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema para acompanhamento em tempo real dos ônibus do transporte público urbano, inicialmente voltado à cidade de João Monlevade/MG. O objetivo do trabalho consiste em apresentar uma solução para minimizar o tempo de espera em paradas de ônibus, propondo uma arquitetura que não necessite de hardwares específicos e que seja funcionalmente e economicamente viável. Foram desenvolvidos dois aplicativos para dispositivos móveis que utilizam o sistema operacional Android, sendo um responsável pela coleta e envio da localização dos ônibus para um servidor e outro que possibilita aos usuários o acompanhamento dos itinerários, localização e horário dos ônibus. Além disso, foi feita a implementação do web service em Java que permite o acesso e manipulação do banco de dados. Os resultados obtidos foram satisfatórios e demonstraram que é possível fornecer a localização dos ônibus com alto grau de confiabilidade, precisão e com baixo consumo de dados móveis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Transporte coletivo | pt_BR |
dc.subject | Android - recurso eletrônico | pt_BR |
dc.title | Um sistema para acompanhamento da localização em tempo real de veículos do transporte público. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leite, Harlei Miguel de Arruda | pt_BR |
dc.description.abstracten | This document presents the development of a system to monitor in real time the location of urban transport vehicles, initially aimed at the city of João Monlevade/MG. The purpose of this document consists in presenting a solution to the waiting time in the bus stops, proposing an architecture that does not require specific hardware and that is functionally and economically feasible. Two Android mobile that use the Android operating system were developed, one being responsible for collecting and sending the location of the buses to a server and another that allow users to see the itineraries, location and time of the bus. In addition, an implementation of the Java web service was made that allows access and manipulation of the database. The results obtained were satisfactory and demonstrated that it is possible to provide a real time bus locations with high reliability, precision and low data usage. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Computação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_SistemaAcompanhamentoLocalização.pdf | 6,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons