http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1221| Título: | O marketing do mercado imobiliário das cidades de Mariana e Ouro Preto em Minas Gerais. |
| Autor(es): | Lima, Elias Amaral de |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | Locação de imóveis Satisfação do cliente Bens imóveis |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | LIMA, Elias Amaral de. O marketing do mercado imobiliário das cidades de Mariana e Ouro Preto em Minas Gerais. 2018. 65 f. Monografia (Graduação em administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Esta pesquisa procurou analisar o setor de aluguel de imóveis no mercado imobiliário das cidades de Mariana –MG e Ouro Preto –MG. A análise realizada, verificou de que forma as ferramentas de marketing imobiliário influenciam as decisões dos inquilinos no momento de alugar imóveis nas cidades retro citadas. Três agentes do mercado imobiliário em questão, envolvidos diretamente com a prestação do serviço de aluguel, foram analisados com maior frequência nesta pesquisa, estes agentes se tratam dos inquilinos, dos proprietários de imóveis e das imobiliárias. Com o objetivo de gerar material bibliográfico para a realização do trabalho, utilizou –se dos conceitos de importantes autores como Philip Kotler, e Alexandre Luizzi Las Casas que possuem grandes trabalhos sobre marketing, além da relevante contribuição do trabalho de Lilianna Fortes Lima sobre a influência do marketing imobiliário. A pesquisa que se caracterizou como qualitativa descritiva, utilizou da aplicação de questionários para recolher os dados necessários para a análise de comportamento das ferramentas de marketing imobiliário no mercado em estudo. Após a coleta dos dados e interpretação dos mesmos verificou-se o comportamento de tais ferramentas utilizadas tanto por proprietários de imóveis como por imobiliárias para influenciar os clientes a alugarem determinado imóvel. |
| Resumo em outra língua: | This research sought to analyze the real estate rental sector in the real estate market of the cities of Mariana-MG and Ouro Preto-MG. The analysis verified how real estate marketing tools influence tenants' decisions when renting real estate in the retro cited cities. Three agents of the real estate market in question, directly involved in the rendering of the rental service, were analyzed more frequently in this research, these agents deal with tenants, real estate owners and real estate agents. In order to generate bibliographical material for the work, we used the concepts of important authors such as Philip Kotler and Alexandre Luizzi Las Casas who have great works on marketing, in addition to the relevant contribution of the work of Lilianna Fortes Lima on the influence of real estate marketing. The research that was characterized as descriptive qualitative, used the application of questionnaires to collect the necessary data for the behavior analysis of the real estate marketing tools in the market under study. After the data collection and interpretation of the same, the behavior of such tools used by both real estate owners and real estate agents to influence the clients to rent a particular property was verified. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1221 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC`s da UFOP pelo (a) autor (a) em 02/08/2018 com as seguintes condições: Disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |