Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.author: Bastos, Maria Luísa de Souza Arcanjo-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BASTOS, Maria Luísa de Souza Arcanjo. HomeMarket : aplicativo de compras em supermercado. 2018. 40 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas. Universidade Federal de Ouro Preto. João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: A correria do dia a dia tem tornado a rotina cada vez mais difícil. Muitas dessas tarefas podem ser realizadas mais eficientemente com o auxílio de sistemas de informação, e, atividades básicas como ir ao supermercado pode demandar tempo precioso e indisponível, devido ao deslocamento e superlotação e isto acaba gerando incômodo em razão da espera em filas no caixa, no açougue e na padaria, por exemplo. É fato que, a maioria das pessoas passam ou já passaram por esses problemas alguma vez na vida, e, portanto, propõe-se uma solução prática: a criação de um aplicativo Android que possibilite a realização de suas compras pelo smartphone, de onde estiverem, com rapidez, segurança e comodidade. Da mesma maneira, permite que o supermercado possa alcançar, de forma versátil, um novo nicho de mercado e incrementar as vendas sem ter que, necessariamente, aumentar o número de clientes no estabelecimento físico.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Compras de supermercado
dc.title: HomeMarket : aplicativo de compras em supermercado.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Maia, Lucinéia Souza
dc.contributor.referee: Paula, Alessandro Magno de
dc.description.abstracten: Information Technology has been playing an increasingly important role in society, changing the way individuals and organizations interact with the environment and make decisions, mainly regarding choices related to consumption. An important aspect, related to this fact are purcharses carried out at supermarkets, that are part of citizens' routine. An inherent feature of commerce reality is that for the same product there might be several price variations in differents places. Therefore, an individual who wishes to acquire a product for the lowest price has to visit all stores of a particular region to determine where it is more advantageous to purchase the product. However, this pratice becomes impossible for the majority of the population, given the costs which it generates in terms of displacement and time consumed. Consequently, the design of tools that help consumers in their shopping time is relevant. In this context, SocialMarket was proposed as a colaborative application to help with supermarkets purchases. The application allows its users to consult products prices in nearby establishments, it also allows the creation of shopping lists in which products can be added, in order to inform in which storeis are more beneficial to buy the items.
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_HomeMarketAplicativoCompras.pdf6,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.