Título: Análise das variáveis do processo de laminação e a correlação com a ocorrência de defeitos no fio-máquina.
Autor(es): Fagundes, Kellen Núbia Monteiro
Orientador(es): Silva, Thiago Augusto de Oliveira
Membros da banca: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
Pinto, Rafael Lucas Machado
Andrade, Neander Sousa de
Palavras-chave: Siderurgia
Regressão logística binária
Data do documento: 2018
Referência: FAGUNDES, Kellen Núbia Monteiro. Análise das variáveis do processo de laminação e a correlação com a ocorrência de defeitos no fio-máquina. 2018. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
Resumo: O processo de laminação em uma siderurgia conta com uma série de requisitos para chegar ao objetivo final, que é produzir um material dentro das especificações e de boa qualidade. Dessa forma, o presente estudo objetivou analisar as variáveis de uma linha de produção de aços longos, utilizando ferramentas estatísticas como a regressão logística binária, com apoio da análise de componentes principais (PCA), para buscar a correlação da má formação de rolo com as variáveis do processo de laminação a fim de contribuir para a redução do índice de produtos laminados com defeito. Por meio da pesquisa bibliográfica, foi possível identificar modelos semelhantes e pesquisas relacionadas que embasaram o estudo. Por fim, foi possível fazer uma análise de sensibilidade com os resultados obtidos para identificação de falsos positivos e negativos, verdadeiros positivos e negativos e suas probabilidades, obtendo uma quantidade de redução nos defeitos de aproximadamente 45% de acordo com a variação do ’a’ (0.1 a 1.0), para assim propor melhorias e ações para a empresa.
Resumo em outra língua: The rolling process in a steel mill relies on a number of requirements to reach the ultimate goal, which is to produce a material within the specifications and good quality. Thus, the present study aimed to analyze the variables of a long steel production line, using statistical tools such as binary logistic regression, with the support of principal component analysis (PCA), to search for the correlation of poor roll formation with the variables of the rolling process in order to contribute to the reduction of the index of defective rolled products. Through the bibliographic research, it was possible to identify similar models and related research that supported the study. Finally, it was possible to make a sensitivity analysis with the results obtained to identify false positives and negatives, true positive and negative and their probabilities, obtaining a reduction amount in the defects of approximately 45 % according to the variation of ’a’ (0.1 to 1.0), in order to propose improvements and actions for the company.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1184
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 18/07/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.