Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.author: Campos, Amanda Alves-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Amanda Alves. A valorização do negro no Brasil e o afroempreendedorismo. 2018. 28 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: O afroempreendedorismo tem sido relevante no Brasil nos últimos anos, fatores como o aumento de autodeclarações negras, para maisem relação ao total de empreendedores brasileiros em que a maioria são negrosdevem ser investigados. Este trabalho busca analisar como a valorização do negro no Brasil tem influenciado os afroempreendedores. Para viabilizar esta pesquisa utilizou-se a metodologia qualitativa descritiva, juntamente com a coleta de dados por meio de entrevistas semiestruturadas em que os sujeitos são cinco afroempreendedores da cidade de Belo Horizonte. As entrevistas foram analisadas por meio da análise de conteúdo e foram categorizadas para posterior discussão. A partir da investigação realizada foi constatado que o racismo é um companheiro constante do afroempreendedor, outro aspecto é reconhecimento de empreendedores que não trabalham com tema étnico como afroempreendedores, a representatividade se mostra relevante para a população negra pensar em empreender, além disso a mobilidade socioeconômica é um dos fatores que mexem com o lugar do negro dentro da sociedade brasileira, e a realização profissional se destaca como resultado a partir do momento em que se identifica que onegro está ocupando um lugar que fora durantes anos majoritariamente branco.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Empreendedorismo - negros
dc.subject: Negros - Brasil
dc.title: A valorização do negro no Brasil e o afroempreendedorismo.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rezende, Ana Flávia
dc.contributor.referee: Pena, Felipe Gouvêa
dc.contributor.referee: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.description.abstracten: The Afro-entrepreneurship has been relevant in Brazil in recent years, factors such as the increase in black self-declarations and the statistic in which more than half of Brazilian entrepreneurs are black should be explored. This work searches to understand how the valorization of the Negro in Brazilhas influenced black entrepreneurs. To make this research viable, the qualitative descriptive methodology was used, along with the data collection through semi-structured interviews in which the subjects are Afro-entrepreneurs from Belo Horizonte. The interviews were analyzed by means of categories and later by a discussion. Based on the research carried out, it was verified that racism is a constant companion of the afro entrepreneur, another aspect is recognition of entrepreneurs who do not work with ethnic theme as afro-entrepreneurs as well, the representativity proves relevant for the black population to think about undertaking, besides the mobility socioeconomic is one of the factors that affect the place of the black people in brazilian society, and professional achievement stands out as a result from the moment it is identified that the Negro is occupying a place that had been for years mostly white.
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ValorizaçãoNegroBrasil.pdf712,81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons