http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1167
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
dc.contributor.author | Junior, Charles Marcelino de Alvarenga | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | JUNIOR, Charles Marcelino de Alvarenga. Perfil dos consumidores de atividades culturais na cidade de Itabira, Minas Gerais: 2018, 48 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho está fundamentado no campo de estudo da Economia da Cultura e busca esboçar por meio dos dados coletados e pela literatura um perfil para os consumidores de atividades culturais na cidade de Itabira Minas Gerais, observando fatores que podem influenciar o nível de interesse nessas atividades positivamente e negativamente. A realização deste trabalho se tornou viável mediante a aplicação de questionários na cidade de Itabira, em maio de 2018, nos quais foram tabulados e analisados de forma descritiva e com um modelo econométrico de escolha probabilística, o Probit. A partir das informações obtidas, o objetivo central foi de analisar o impacto das variáveis da amostra sobre o interesse em consumir atividades culturais extra domiciliar. Em suma, os dados mostram que o consumidor observado tende a ter um perfil mais comedido, um pressuposto esperado, pois esses consumidores estão situados em uma cidade de médio porte com poucas opções em termos de cultura extra domiciliar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Economia da cultura | pt_BR |
dc.subject | Atividades culturais | pt_BR |
dc.title | Perfil dos consumidores de atividades culturais na cidade de Itabira, Minas Gerais | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research is based on the study field of the Economics of Culture and seeks to sketch out through of the data collected and the literature, a profile for consumers of cultural activities in the city of Itabira located on Minas Gerais, observing factors that may influence in the level of interest in those activities in two ways: positive and negative. The realization of this project was made achievable through of the application of questionnaires in Itabira city, in May 2018, in which the results were tabulated and analyzed with a descriptive metodology and an econometric model of probabilistic choice, the Probit. Based on the information obtained, the main objective was to analyze the impact of the variables of the sample about the interest in consuming extra-household cultural activities. In summary, the data show that the observed consumer tends to have a moderate profile, an expected budget, since those consumers are located in a medium-sized city with few options in terms of extra-home culture. | pt_BR |